Recette INRATABLE de pains pita recette facile et rapide

Quelle recette

Préparation 30 m

Cuisson 20 m

Personnes 6

Coucou, J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de pains pita à la poêle, j’adore les préparer, surtout pendant le mois du ramadan et en été, je trouve cette recette tellement facile et en plus elle demande peu d’ingrédients.

Il ya seulement 20 min de temps de pause, alors croyez moi la recette est rapide 🙂 ils sont moelleux et bien gonflés, vous pouvez même les servir pour un petit déjeuner, surtout si c’est un petit déjeuner à la marocaine, avec du fromage et de la mortadelle.

J’ai déjà publié la recette sur ma chaîne YouTube avec d’autres recettes, des recettes pour le ramadan 2022, vous pouvez la retrouver ici et vous pouvez aussi retrouver la recette de la pâte feuilletée et des verrines caramel chocolat sur le blog si vous voulez les imprimer.

Vous pouvez présenter ces pains pitas sous différentes formes, en kebab, il suffit juste de les ouvrir et de mettre votre viande de kebab à l’intérieur avec des tomates, oignons… en tacos, pour ça il faut faire de grandes galettes. Sinon vous pouvez tout simplement les préparer et les servir avec un bon plat, tajine, salade, BBQ en été, soupes…

Sans plus tarder je vous propose de passer directement à la recette

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  • Préparation 30 m
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 50 m
  • Personnes 6

Ingredients

  • 350 g Farine
  • 1 cc Levure boulangère sèche
  • 1 cs Sucre
  • 22 cl Eau tiède
  • Sel

Préparation

  • Dans un saladier, verser la levure avec l’eau tiède et le sucre, laissez diluer la levure pendant 10 min.

  • Verser le reste des ingrédients et travaillez bien votre pâte, pendant au moins 10 min.

    Il faut obtenir une pâte un peu molle et lisse.

  • Diviser la pâte en plusieurs parts égales, pour les tailles c’est selon le diamètre que vous-voulez faire, et surtout ce que vous-allez en faire, kebabs, à servir avec un plat, sandwichs…

     

  • Etaler chaque pâte sur un plan de travail fariné, il faut que la pâte soit fine.

  • Laissez lever les pâtes dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 20 à 30 min, n’oubliez pas de les couvrir.

     

  • Mettez votre pâte dans une poêle bien chaude et il faut la retourner à chaque fois que vous commencez à voir des bulles sur la surface de la pâte, (il faut les retourner plusieurs fois) attendez jusqu’à ce que votre pâte soit complètement gonflée et dorée.

     

  • Après la cuisson n’oubliez pas de les couvrir à l’aide d’un torchon.

     

  • Bonne dégustation,

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