Rotee ou Pancake THAI FOOD

Quelle recette
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=tlKAyXsabHE[/youtube]
Ingrédients pâte  :
  • 400g de farine
  • 2 càs de beurre fondu
  • 4 càs d’huile
  • Une pincée de sel
  • 2 càs de sucre
  • 1 œuf
  • Eau tiède pour pétrir la pâte
Garniture :
  • Banane
  • Lait concentré
  • Chocolat
  • œufs
Préparation :
  1. Dans un saladier, verser la farine, le beurre fondu, l’huile de tournesol, l’œuf, sel, sucre et un œuf, verser ensuite un peu d’eau tiède
  2. Il faut ensuite pétrir la pâte tout en rajoutant de l’eau tiède, pétrissez la pâte jusqu’à ce que vous obtenez une pâte lisse et légèrement molle. Il faut compter environ 10 à 15 min à vitesse moyenne ou à la main.
  3. Diviser la pâte en petites boules, huiler le dessus avec de l’huile de tournesol et couverez les d’un torchon humidifié, laisser reposer la pâte pendant environ 30 min.
  4. Dans une grande poele verser l’huile de tournesol et laisser chauffer.
  5. Sur un plan de travail légèrement huilé, étaler la pâte en l’attirant, jusqu’à obtenir une pâte fine.
  6. Disposer la pâte directement dans la poêle chaude, au centre couper quelques morceaux de banane, ajouter le lait concentré, le chocolat, ou un œuf.
  7. Laisser cuire légèrement sur feu moyen, et à l’aide de 2 cuillères plier la pâte pour lui donner une forme rectangulaire ou carré. Attention il ne faut trop attendre pour plier la pâte, s’il est est trop cuite vous ne pouvez plus la plier.
  8. Cuire de chaque coté jusqu’à ce que le dessus croustille, n’hésiter pas à augmenter le feu de la cuisinière.
  9. Disposer les Rotee sur un essuie-tous et servir encore chaud.

Bonne dégustation

 

 

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