Salade de poivrons chakchouka

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 20 m

Personnes 2 personnes

Coucou,

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse chakchouka, salade de poivrons grillés au four.

Chachkchouka est une spécialité culinaire venue du Maghreb, c’est une sorte de poêlé de poivrons, de tomates, ail… cette recette est très répondue au Maroc, généralement elle est accompagnée de pain fait maison.

Vous pouvez servir le plat chaud avec un oeuf ou 2 cassés directement dans la poêle sur les poivrons.

Pour le ramadan de cette année, à l’heure de l’ftour je la prépare plutôt froide en salade, est c’est vraiment très bon. Par contre il faut la préparer tôt le matin comme ca elle aura le temps de bien refroidir et de mariner dans sa sauce.

Bien sûr vous pouvez découvrir cette recette directement sur ma chaîne youtube

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  • Préparation 20 m
  • Cuisson 20 m
  • Temps total 20 m
  • Personnes 2 personnes

Ingredients

Ingrédients

  • 5 Poivrons verts
  • 3 Poivrons rouges
  • 3 Tomates
  • 4 Gousses d'ail
  • 1 càs Coriandre
  • 1 càs Persil
  • 1 càc Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation

  • 1)

    Commencer par huiler les poivrons avant de les enfourner sur option grillage ou dans un four préchauffer à 200°C

     

  • 2)

    A la sortie du four, il faut mettre les poivrons dans un Sacher alimentaire et laissez refroidir les poivrons. De cette manière la peau des poivrons s’enlèvera plus facilement.

    Dès que vous avez enlevé la peau couper les en morceaux.

  • 3)

    Eplucher les tomates et couper les en morceaux.

  • 4)

    Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive, ajouté les poivrons coupés en morceaux, les tomates, persil, coriandre, sel, poivre, et les 4 gousses d’ail.

    Remuer et laissé ente feu doux et feu moyen environ 20 à 30 min. Il faut attendre à ce que l’eau soit complètement évaporée.

    Il ne vous reste plus qu’à verser la salade de poivron dans une grande assiette et hop au frigo pour quelques heures.

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