Sorbet fraises-banane

Quelle recette

Sorbet fraises-banane sans sorbetière très facile à réaliser, vous pouvez remplacer les fruits par des framboises, melon…

Recette à tester.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BxRN4i4eLrE[/youtube]

Ingrédients : 
  • 20cl d’eau
  • 120g de sucre
  • 2 càs de miel
  • 1/2 jus d’un citron
  • 420g de fruits (Banane et fraises)
Préparation : 
  1. Nettoyer les fruits, et couper les bananes en rondelles
  2. Mettre les fruits au congélateur environ 2 à 3h jusqu’à ce qu’ils soient bien durs
  3. Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le sucre, le miel, attendre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
  4. Dans un blinder, verser les fruits, ajouter le mélange d’eau sucre… encore chaud, et verser le jus de citron
  5. Mixer quelques minutes
  6. Verser le sorbet dans un bac à glace et mettre au congélateur environ 8 à 10h, il faut bien mélanger toutes les demis-heures ou heures à l’aide d’une cuillère (très important).
  7. Si vous ne mélangez pas vous risquez d’obtenir une glace très dure.

Bonne dégustation

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe