Soupe traditionnelle marocaine (Harira)

Quelle recette

La soupe traditionnelle marocaine appelée “harira” ou “befurtena” à rabat est une soupe généralement préparée pendant le mois du Ramadan pour la rupture du jeune, elle est servie accompagnée de dattes, d’œufs durs,  pains farcis, de pâtisseries telles que Chbakias, sellou…… elle peut être également servie tout au long de l’année surtout pendant l’hiver.

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Ingrédients : 
  • Un morceau de viande de bœuf ou autre coupé en petits morceaux (Ou la poitrine d’agneau)
  • 20g de lentilles
  • 90g de pois chiches trempées
  • 30g de cheveux d’ange
  • 2 tomates râpées
  • 1 oignon râpé
  • 1.5 càs de coriandre
  • 1.5 càs de persil
  • 200g de purée de tomates (Par exemple la purée de tomate en brick)
  • 4 càs d’huile d’olives
  • environ 60g de farine diluée dans un peu d’eau
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/2 càc de cumin
  • Juste un peu de cannelle
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
  • Jus d’un demi citron
  • 1 cube de bouillon
  • environ 1.5 ou 2 litres d’eau
Préparation :
  1. Dans une grande casserole verser,  un peu d’huile d’olives, les tomates, l’oignon, les lentilles, la viande, les épices, et une peu de coriandre et de persil garder en un peu pour la fin,  le cube de bouillon, le sel, le poivre et mélanger
  2. Mettre sur feu doux et faite revenir l’ensemble quelques minutes
  3. Rajouter ensuite l’eau (environ 1.5 à 2 litres selon la quantité que vous souhaitez) et mélanger laisser cuire environ 30 mins
  4. Ajouter ensuite le concentré de tomate, la farine diluée dans l’eau et mélanger
  5. Laisser cuire sur feu moyen environ 15 à 15 mins en mélangeant de temps en temps
  6. Ajouter ensuite le reste de persil et de coriandre et enfin le jus de citron et mélanger
  7. Éteindre la cuisson et servir

Bonne dégustation

 

 

 

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