Tajine de cuisses de poulet et aux olives

Quelle recette

 

 [youtube width=”730″ height=”400″]https://www.youtube.com/watch?v=zEPy_AUedPM[/youtube]
Ingrédients :
  • Environ 1 kg de cuisses de poulet
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • Environ 400g d’olives dénoyautées (De préférence pour tajine de poulet)
  • 1/4 de citron confit coupé en petits morceaux
  • 1 bonne càs de persil frais
  • 1 bonne càs de coriandre frais
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 petit càc de poivre
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de cumin
  • 1 petite càc de gingembre
  • 1 càc de cannelle
  • Sel (Attention ne pas mettre trop de sel, car le citron confit est bien salé)
  • 1 bonne càs de beurre
  • L’huile d’olives
  • Eau
Préparation : 
  1. Brûler les petites plumes restantes sur le feu d’une cuisinière ou à l’aide d’un chalumeau, couper la graisse qui déborde des cuisses, et les passer sous l’eau froide pour bien le nettoyer
  2. Dans un fait tout, verser environ 3-4 càs  d’huile d’olives, le beurre, ajouter l’oignon coupé en dés, et la gousse d’ail hachée, mélanger et laisser revenir sur feu moyen environ 5 mins, mélanger de temps ne temps
  3. Ajouter ensuite les cuisses de poulet et faite les dorer de chaque coté
  4. Ajouter les épices, sel,  persil, coriandre, olives, citron confit, et ajouter l’eau jusqu’à mi-autour
  5. Mettre le couvercle et laisser sur feu moyen environ 30 mins, après les 30 mins enlever le couvercle et laisser sur feu à nouveau afin de laisser échapper la vapeur pour que la sauce s’épaississe, remuer de temps en temps
  6. Arrêter la cuisson dès que votre sauce est épaisse et a diminuée de volume
  7. Servir chaud

Bonne dégustation

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