Tajine de veau aux olives

Quelle recette

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=84Iv5n0BIe4[/youtube]

 

Après le tajine de poulet aux olives voici le tajine de veau aux olives très facile à faire et qui va plaire à tout le monde, la sauce est épaisse et la viande fondante en bouche.

Pour la préparation de ce tajine, vous pouvez remplacer la viande, et utiliser une cocotte-minute pour accélérer la cuisson, et bien sûr vous pouvez doubler les quantités si vous êtes nombreux.

Pour que la viande soit bien fondante il faut l’a laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit fondante, et si nécessaire n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau chaude de temps en temps jusqu’à cuisson de la viande.

Ingrédients : 
  • 1kg de viande de veau
  • 400g d’olives
  • 1 gros oignons sinon 2 petits
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 bonne càs de persil
  • 1 bonne càs de coriandre
  • 1 petite càc de cannelle
  • 1 càc de cumin
  • Un peu de poivre
  • Un peu de sel
  • 1 peu de citron confit
  • 1 cube de bouillon
  • 1 sachet de colorant alimentaire
  • 1 bonne càs de beurre
  • Une carafe d’eau (environ 2 litres)
Préparation :
  1. Couper l’oignon en fines lamelles
  2. Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, verser un peu d’huile d’olives, beurre, gousse d’ail hachée, la viande, faite revenir l’ensemble sur feu moyen
  3. Ajouter ensuite le cumin, poivre, cannelle, sel (attention car le citron confit et le cube de bouillon sont salés), citron confit, cube de bouillon, les olives, colorant alimentaire, et couvrir d’eau, mélanger et laisser sur feu moyen environ 1h30 voir plus, jusqu’à ce que la viande soit fondante, n’hésitez pas à rajouter plus d’eau pendant la cuisson si nécessaire, de préférence l’eau chaude
  4. Avant la fin de la cuisson enlever le couvercle pour laisser échapper la vapeur, afin que la sauce s’épaississe
  5. Servir chaud

Bonne dégustation

 

 

View Print Layout

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe