Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

Quelle recette
Ingrédients pâte sucrée :
  • 255g de farine
  • 105g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
Ingrédients crème pâtissière :
  • 75cl de lait
  • 70g de maïzena
  • Une gousse de vanille
  • 150g de sucre
  • Fraises
Préparation crème pâtissière :
  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajouter la maïzena et fouetter à nouveau
  3. Dès que le lait est porter à ébullition  verser une petite quantité sur le mélange (maïzena, sucre) et bien mélanger pour ne pas obtenir de grumeau, verser le reste du lait et mélanger
  4. Verser votre mélange dans une casserole propre, et mettre sur feu doux jusqu’à ce que la crème s’épaississe
  5. Dès que la crème se décolle des parois de la casserole éteindre la cuisson et verser la crème dans une assiette et filmer au contact.
Préparation de la pâte sucrée : 
  1. Dans un saladier verser la farine, faite un puits ajouter le sucre une pincée de sel
  2. Mélanger l’œuf avec le sucre afin de le faire dissoudre
  3. Mélanger l’ensemble et ajouter le beurre petit à petit tout en malaxant entre vos mains
  4. Fraiser la pâte pour éliminer tous les morceaux de beurre
  5. Mettre la pâte dans un sachet alimentaire et au frigo pendant 30 mins
  6. Sur un plant de travail fariné, étaler la pâte
  7. Disposer la pâte dans un moule, et piquez la à l’aide d’une fourchette pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson
  8. Enfourner à 200/220C° pendant 30 à 40 mins
  9. Après cuisson enlever la pâte du moule verser à l’intérieure la crème pâtissière et disposer les fraises.

Bonne dégustation

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