Tarte Orange Banane

Prep time: 3 hours

Cook time: 25 minutes

Serves: 6

Hello,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.

Les beaux jours arrivent alors je vous propose une délicieuse tarte orange banane bien fraîche et en même temps bien moelleuse, c’est une tarte que j’adore préparer tellement elle est facile et surtout, elle demande peu d’ingrédient.

J’ai déjà publié la recette sur ma chaîne YouTube avec plusieurs autres recettes, vidéo spéciale je cuisine avec ma fille (Ma princesse Ines) 🙂 il y a plus de 8 recettes dans cette vidéo 🙂 recettes spéciales anniversaire/goûter 🙂 bien sûr je vous invite à regarder à la vidéo et me laisser un petit commentaire 🙂 ou sous cet article.

Vous pouvez remplacer les bananes par des kiwis, des fraises… sachez que cette tarte orange banane plaît à toute la famille, et j’en suite sure elle va vous plaire aussi 🙂 alors n’attendez pas pour la préparer.

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  • Prep time: 3 hours
  • Cook time: 25 minutes
  • Total time: 2 hours 25 minutes
  • Serves: 6

Ingrédients

Ingrédients pâte

  • 2 Oeufs
  • 80 g Sucre
  • 1 CC Vanille , (Ou un sachet de sucre vanillé)
  • 8 cl lait
  • 8 cl Jus d'orange
  • 180 g Farine , j'ai utilisé la T45
  • 7 g Levure chimique

Sirop à base de jus d'oranges

  • 40 cl Jus d'oranges
  • 1 cs Sucre
  • 20 g Flanc Caramel , J'ai utilisé la marque Alsa
  • 3 à 4 Bananes

Ingrédients sirop

  • 10 g Sucre
  • 10 cl Eau

Préparation

Préparation pâte

  • 1)

    Dans un saladier, il faut travailler les oeufs avec le sucre, la vanille quelques minutes, j’ai utilisé un fouet manuel. 

     

     

  • 2)

    Ajouter l’huile de tournesol, le lait, le jus d’orange, la farine et la levure chimique, travailler tous les ingrédients pendant quelques minutes.

     

  • 3)

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min selon votre four.

Préparation sirop à l'oranges

  • 1)

    Dans une casserole verser le jus d’orange, le sucre, la poudre à flan, mélanger et mettez la casserole sur feu doux jusqu’à ce que le sirop soit plus épais, comme sur la vidéo.

Sirop

  • 1)

    Pour imbiber la génoise il suffit de mélanger le sucre avec l’eau et le mettre entre feu sous et moyen jusqu’à ce que le sirop soit plus épais.

montage de la tarte

  • 1)

    A l’aide d’une fourchette il faut piquer la génoise, et à l’aide d’un pinceau il faut imbiber la génoise avec le sirop.

    Découper des morceaux de banane et les disposer sur toute la surface de la tarte, verser ensuite le sirop à base de jus d’orange.

  • 2)

    Réservez la tarte au frigo minimum 1 heure jusqu’à ce que celle-ci soit fraîche.

    Bonne dégustation

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