Tiramisu fraises sous forme de gâteau

Quelle recette

Prep time: 40 minutes

Cook time:

Serves: 6

Nouvelle vidéo sur ma chaîne youtube nouvel article sur mon blog 🙂 cette foi-ci je vous propose un délicieux dessert tiramisu aux fraises une recette facile et rapide et qui plaît à tout le monde.

Vous pouvez le faire sous forme de gâteau comme sur la vidéo youtube ou dans des verrines.

Bien sûr vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits sinon vous pouvez le faire avec du café, du chocolat, des petits morceaux d’oréos…

 

 

https://youtube.com/watch?v=XaAYf77XaI0%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Prep time: 40 minutes
  • Total time: 40 minutes
  • Serves: 6

Ingrédients

Ingrédients crème

  • 250 g Mascarpone
  • 30 cl Crème liquide entière, 30%MG
  • 2 cas Sucre
  • Biscuits

Ingrédients sirop de fraises

  • 250 à 400 g fraises
  • 3 cas sucre

Préparation

  • 1)

    Pour cette recette il d’abord commencer par laver, essuyer et couper les fraises en petits morceaux.

    Verser les fraises dans un bol ensuite le sucre.

    Mettez les fraises au frigo minimum une heure, vous allez obtenir un sirop.

  • 2)

    Dans un saladier fouetter la crème liquide avec le mascarpone et le sucre.

    Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse.

  • 3)

    A l’aide du sirop imbiber les biscuits, mettez les dans un moule ou dans un cercle à gâteau.

    Verser la crème dans une poche à douille et mettez la crème sur toute la surface.

     

  • 4)

    Recommencer les étapes.

    A la fin mettez de la crème sur le dessus, il ne vous reste plus qu’à passer à la décoration.

    Sur la vidéo j’ai décoré le mien avec des fruits rouges et de la noix de coco.

     

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe