Tiramisu sans oeufs au Nutella

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time:

Serves: 6

Hello, j’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui je vous propose un délicieux dessert bien frais et gourmand, ce fameux dessert c’est le tiramisu au Nutella, c’est la premiere fois que j’en prépare un, et c’est une réussite, la recette est aussi sur ma chaîne youtube.

Pour la préparation je suis partie de la même recette que je vous ai déjà proposé sur ma chaîne youtube, le fameux tiramisu aux Oreos recette ici.

J’ai beaucoup de mal avec le tiramisu aux oeufs crus, en plus quand on reçoit des personnes avec des allergies, femme enceintes… cette recette est parfaite.

Peut-être qu’un jour je vous proposerai un tiramisu avec des oeufs crus mais aujourd’hui on va se concentrer sur celui-ci.

Pour les biscuits j’ai utilisé des speculoos, que vous pouvez très bien remplacer par des biscuits à la cuillère faits maison ou industriels.

Si vous n’appréciez pas trop le Nutella à cause de l’huile de palme, trop sucré… vous pouvez très bien le remplacer par du chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc fondu au bain marie.

Voici quelques petites astuces avant de commencer la préparation :

  • Pour mettre plus facilement la crème dans des vernie sans avoir à en mettre partout, je vous invite à mettre un sachet alimentaire dans un mug, verre… et mettre la crème à l’intérieur, couper le sachet pour que la crème puisse sortir. Bien sûr si vous avez des poches à douille c’est encore mieux.
  • Pour le Nutella je vous invite à faire la même chose que pour la crème, verser le chocolat que vous-aurez passé quelques minutes au bain marie dans un sachet alimentaire.
  • Pour que les tiramisus soient bien frais et surtout pour que le crème reste ferme, il faut les laisser minimum 3 heures au frais.
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  • Prep time: 20 minutes
  • Total time: 20 minutes
  • Serves: 6

Ingrédients

  • 250 g Mascarpone
  • 25 cl Crème liquide entière 30% MG
  • 1 cs Sucre
  • 1 Grande tasse de café
  • Speculoos
  • Nutella

Préparation

  • 1)

    Verser la crème liquide entière dans le bol d’un robot, ajouter le mascarpone, le sucre.

    Mélanger en commençant à petite vitesse et petit à petit augmenter la vitesse jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme et onctueuse.

     

  • 2)

    Tremper les biscuits dans du café, disposer les dans des verrines.

    Ajouter la crème, ensuite le nutella, biscuit et terminer par une couche de crème.

     

  • 3)

    Pour la décoration j’ai utilisé du cacao amer que vous pouvez très bien remplacer par du Nutella.

    Mettre les verrines au frais minimum 3 heures pour que la crème soit bien fraiche.

    Bonne dégustation,

     

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