Triangles de feuilles de brick à la viandé hachée

Quelle recette

Des triangles de feuilles de brick à la viande hachée très facile à réaliser, vous pouvez les préparer pour les servir pour un apéritif, ou avec une salade…

Vous pouvez aussi les préparer et les congeler, il suffit de les mettre dans des sachets alimentaire, ensuite au congélateur, et pour les décongeler il suffit de les sortir quelques heures avant de les faire cuire au four ou dans l’huile de tournesol bien chaude.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=wCUgtKhQn6E[/youtube]

Ingrédients farce : 
  • Un sachet de feuilles de brick
  • Environ 400g de viande hachée
  • 1 poivron coupé en dés
  • Quelques tomates cerises coupées en rondelles
  • 1/2 oignon coupé en fines lamelles
  • 1 Bonne càs de persil
  • 1 bonne càs de coriandre
  •  sachet de colorant alimentaire
  • Un peu de poivre
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de cannelle
  • Un cube de bouillon
  • Huile d’olives
  • Huile de tournesol pour la cuisson
  • Un peu de farine diluée dans un peu d’eau (pour coller les triangles)
Préparation : 
  1. Dans une poêle verser un peu d’huile d’olives, ajouter l’oignon , le poivron, les tomates un peu d’eau, laisser sur feu jusqu’à ce que le mélange soit réduit
  2. Dans une  assiette verser la viande hachée, quelques càs d’huile d’olives, le persil, la coriandre, les épices, le colorant alimentaire et mélanger.
  3. Ajouter le mélanger viande hachée, épices… au premier mélange dans la poêle.
  4. Laisser sur feu jusqu’à ce que la viande hachée soit cuite et qu’il n’y plus de jus (si vous laisser le jus dans la farce vous risquez de déchirer les feuilles de brick
  5. Laisser refroidir la farce (Très important sinon vos feuilles se déchirent)
  6. Couper les feuilles de brick en longueur, mettez un peu de farce et former des triangles (voir Vidéo)
  7. Dorer les triangles dans l’huile de tournesol bien chaude
  8. Disposer sur un essuie-tout
  9. Servir chaud ou froid avec une salade ou pour un apéritif

Bonne dégustation.

 

View Print Layout

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe