Yaourt fait maison

Quelle recette

Préparation 1 h

Cuisson 11 h

Personnes

https://youtube.com/watch?v=oIcD30g1HUw%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 11 h
  • Temps total 12 h

Ingredients

  • 1l lait cru
  • 1 Yaourt vanille

Etapes

  • 1)

    Verser le lait dans une casserole

  • 2)

    Porter le lait cru à ébullition, dès que celui-ci arrive à une température de 110°C, baisser le feu de la cuisinière et laisser cuire le lait pendant 15 à 20 min.

  • 3)

    Arrêter la cuisson, et laisser tiédir le lait, celui-ci est prêt lorsque sa température arrive à 50 – 55°C

  • 4)

    Dans un saladier ou un mixer, verser le yaourt, mélanger. Verser ensuite le lait et mélanger quelques minutes.

     

  • 5)

    Verser le lait dans un bec verseur, ensuite versez le dans des pots de yaourt

  • 6)

    Mettez les pots dans la yaourtière pendant 8h.

  • 7)

    Après 8h, resservez les yaourt au frigo pendant quelques heures.

  • 8)

    Voilà les yaourts sont maintenant prêt, il ne vous reste plus que les déguster avec un peu de confiture maison 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe