Aujourd’hui je vous propose un bon cake marbré au chocolat noir. C’est un cake bien moelleux et bien aéré, une bonne recette facile et rapide. Pour ce gâteau j’utilise du chocolat noir que vous pouvez très bien remplacer par du cacao amer ou sucré. Normalement…
-
Voila la recette de Seffa, cheveux d’ange à la vapeur que j’ai publiée ce matin sur ma chaîne youtube. Seffa un plat traditionnel qui me rappelle énormément mon enfance au Maroc, on pouvait le manger sucré ou salé. Sucré il est servi décoré avec des…
-
Et voilà une recette qui me rappelle mon enfance, l’odeur de l’anis, de graines de sésame grillées… je ne sais pas si la recette de ces petits pains vient exclusivement du Maroc ou d’autres pays du Maghreb…. Chez moi au Maroc c’est une recette qui…
-
Si vous aimez les ghribats, cet article va sûrement vous intéresser. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les ghribats appelées aussi ghribiats ce sont des petits gâteaux sans œufs décorer avec du sucre glace ou de la cannelle, ces petits gâteaux fondent facilement…
-
Récemment je vous ai donné une petite recette healthy de chou-fleur, cette fois-ci voici une autre encore plus légère que la première. Le chou-fleur libanais est une recette très simple avec très très peu d’ingrédients et surtout avec sans ou très peu de matière grasse.…
-
Bruschetta, une petite recette que j’ai découvert lors d’un weekend à Rome, une ville magnifique et j’aimerais bien y retourner, un weekend ne suffit pas pour tout visiter. Cette recette de Bruschetta ressemble beaucoup à une pizza, c’est le même principe, sauf que dans cette…
-
Comment réaliser des naans ? voici une petite recette simple, rapide et qui va surement vous plaire. Vous pouvez également utiliser cette pâte pour préparer des cheese naans, ou garnis avec des escalopes, viande hachée… je trouve cette recette très intéressante pour sa simplicité car…
-
Hello, vous avez pu voir la photo de ces bourek sur ma page facebook et aussi la vidéo sur ma chaîne YouTube alors voici la recette sur le blog. Quelques mots sur ces bourek, comme c’est marqué dans le titre, ils sont au thon et au fromage…
-
Et voici une recette qui va surement vous plaire et que de nombreuses personnes demandent, ces petits pains indiens appelés naans ou nans, réputé en inde se consomment généralement avec une sauce ou servi pour accompagner un plat, tel que le poulet massala… et en…
-
Voici une petite recette assez facile à réaliser pour le mois du ramadan, surtout si vous n’avez pas forcement le temps pour préparer chebakia ou d’autres gâteaux qui demandent du temps. Le gout ressemble beaucoup à celui des chabakias, c’est pour ça je vous invite…