Nems au thon et aux crevettes

Quelle recette

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FUV5V8cVFHg[/youtube]

Ingrédients :
  • Une boite de thon égouttée
  • Quelques feuilles de riz
  • Quelques champignons noirs
  • Un peu de vermicelle chinois
  • Une carotte râpée
  • Un peu de crevettes
  • Quelques feuilles de menthes hachées
  • Un peu de persil haché
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 œufs
  • Poivre
  • Sel
  • Huile pour friture
    Préparation :
  • Mettre les vermicelles 5 à 10 mins dans l’eau chaude (voir mode de cuisson), ensuite les égoutter de leur eau et les couper à l’aide d’une paire de ciseau
  • Mettre les champignons noirs dans l’eau chaude ensuite les égoutter et les hacher
  • Verser les pâtes dans un saladier, ajouter les champignons, le thon,  les carottes râpées, les crevettes, la menthe hachée, sauce soja, un peu de sel, poivre, l’œuf, et bien mélanger.
  • Tremper les feuilles de riz dans l’eau tiède.
  • Disposer la feuille de riz sur votre plan de travail ou de préférence une planche en bois (Pas de torchon), si votre feuille de riz est encore dure n’hésitez pas à utiliser un essuie tout ou une partie d’un torchon mouillé, et vous appuyer légèrement sur votre feuille jusqu’à ce qu’elle soit molle.
  • Sur votre feuille de riz, mettez un peu de farce,
  • Roulez la feuille de riz délicatement
  • Chauffer l’huile dans une poêle, et plonger les nems, dorer de chaque coté.
  • Mettre les nems sur un essuie tout afin d’absorber l’huile.
  • A servir avec la sauce nems

Bonne dégustation 

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