Cheesecake Caramel Facile

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de cheesecake hyper facile au caramel et spéculoos, parfaite pour les gourmands. Ce cheesecake est sans cuisson, et ne demande que très peu d’ingrédients. Un vrai bonheur pour les amateurs de desserts simples et rapides !

Croyez-moi, vous allez vous régaler avec ce cheesecake crémeux au caramel. Si vous n’êtes pas fan de caramel, pas de panique, vous pouvez facilement le remplacer par de la crème de spéculoos. Le résultat sera tout aussi délicieux.

Si vous préférez le chocolat je vous invite ce délicieux bavarois au chocolat intense, vous allez aussi vous régaler.

Ingrédients pour le cheesecake au spéculoos :

  • 250g de biscuits spéculoos
  • 75g de beurre fondu

Pour la crème du cheesecake :

  • 500g de mascarpone
  • 200g de crème liquide entière
  • 250g de fromage frais type Pâturage ou Philadelphia
  • 70g de sucre glace

Pour le caramel :

  • 200g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 20cl de crème liquide entière
  • Une pincée de sel (idéalement de la fleur de sel)
  • 20g de beurre
  • 2g de gélatine

Préparation du cheesecake au caramel et spéculoos

Étape 1 : Préparation du caramel

Commencez par préparer le caramel pour qu’il ait le temps de refroidir.
Dans une casserole, versez le sucre avec l’eau et faites chauffer à feu moyen. Remuez de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel ambré. Ajoutez la crème liquide préalablement chauffée, mélangez bien, puis laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement du caramel. 2 min avant la fin de la cuisson ajouter la gélatine préalablement ramollie 10 min dans l’eau froide, bien mélanger, Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez refroidir.

Étape 2 : Préparation de la base en spéculoos

Dans un hachoir électrique ou un mixeur, réduisez les biscuits spéculoos en miettes.
Dans un saladier, mélangez les spéculoos émiettés avec le beurre fondu. Versez ce mélange dans un cercle à pâtisserie de 20 cm (vous pouvez l’acheter ici), puis tassez bien les biscuits avec une cuillère à soupe. Placez au réfrigérateur pour que la base durcisse.

Étape 3 : Préparation de la crème

Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide entière avec le sucre glace et le mascarpone pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez le fromage frais (Philadelphia ou un autre), puis fouettez à nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients.

Étape 4 : Assemblage du cheesecake

Versez la crème mascarpone-fromage frais sur la base de spéculoos. Ensuite, nappez toute la surface avec le caramel légèrement liquide. Réservez au frigo pendant quelques heures avant de déguster ce délicieux cheesecake au caramel et spéculoos.

Bon appétit

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