Courgettes farcies au four

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time: 25 minutes

Serves: 3

Hello,

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de courgettes farcies à la viande hachée avec une petite touche de mascarpone.

Ce plat est très facile à réaliser et demande très peu d’ingrédients. Bien sûr vous pouvez très bien remplacer les courgettes par des aubergines, pommes de terre vidées…

Cette recette j’ai utilisé les courgettes allongées du jardin de la maman qui n’utilise aucun produit, légumes 100% bio 🙂 sur le dessus j’ai remplacé le fromage par le mascarpone et c’est vraiment très très bon, et pour avoir un côté croustillant j’ai mit de la chapelure sur le dessus.

N’hésitez pas à retrouver sur ma chaîne youtube la recette des aubergines farcies au four un bon plat que j’adore préparer à ma famille.

https://youtube.com/watch?v=mDdFpfHYYlk%22+title%3D%22YouTube+video+player%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
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  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Total time: 44 minutes
  • Serves: 3

Ingrédients

  • 3 Courgettes
  • 300 g Viande hachée
  • 4 Gousses d'ail
  • 2 cs Persil-Coriandre
  • 1 cc Poivre
  • 1 cc Curcuma
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Mascarpone
  • Chapelure

Préparation

  • 1)

    Commencer par nettoyer et vider les courgettes, garder la chaire des courgettes.

  • 2)

    Huiler l’intérieur des courgettes et placer les dans une plaque adapté au four.

    Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 min.

  • 3)

    Dans une poêle, faites revenir la chaire des courgettes, ajouter le sel et l’ail, laisser sur feu quelques minutes.

    Ajouter la viande hachée, les épices, persil, coriandre, et laisser cuire la viande quelques minutes entre feu doux et feu moyen.

     

  • 4)

    Remplir les morceaux de courgettes avec la farce.

    Verser quelques cc de mascarpone sur le dessus avec de la chapelure.

  • 5)

    Enfourner à 100°C 10 à 15 min jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

  • 6)

    Servir encore chaud accompagné de riz, pâtes…

    Bonne dégustation.

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