Pâte feuilletée express

Quelle recette

Préparation 3 h

Cuisson 1 m

Personnes 10

https://youtube.com/watch?v=wEuFdcHbJ_M%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Préparation 3 h
  • Cuisson 1 m
  • Temps total 3 h

Me revoilà de retour sur mon blog avec de nouvelles recettes, je suis souvent sur youtube et beaucoup moins sur le blog, j'ai donc décidé de me remettre à publier sur le blog au moins toutes les recettes qui sont déjà sur ma chaîne youtube, ça va prendre du temps :-)

Je commence donc avec cette fameuse pâte feuilletée express, que j'ai publiée 2 fois sur ma chaine youtube, une fois utilisée pour faire des feuilletés salés et la seconde des feuilletés sucrés.

Cette recette est vraiment très facile à réaliser te ce que j'aime le plus c'est même le lendemain la pâte est toujours feuilletée et pas molle.

Avant de commencer à préparer cette pâte il faut bien commencer par mettre le beurre au congélateur, très important.

Au niveau technique : vous ne trouverez pas une pâte aussi facile à réaliser, elle demande un simple pliage que vous pouvez découvrir sur la vidéo ci-dessous.

Voilà maintenant vous avez une bonne recette de pâte feuillée express à réaliser sans se prendre la tête.

Ingredients

Ingrédients pâte

  • 550 g Farine
  • 200 g Beurre congelé
  • 2 càs Maïzena , (Soit 30g)
  • 25 cl Froide
  • 3 càs Sucre
  • 1 càs Beurre mou
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée Sel

Préparation

  • 1)

    Passer au tamis la farine

  • 2)

    Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la cuillère à soupe de beurre mou, le blanc d’oeuf et le sel.

    Travailler tous les ingrédients ensemble ensuite il faut verser l’eau froide petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 3)

    Attention, il faut compter au moins 15 à 20 minutes de pétrissage, il faut obtenir une pâte légèrement molle, lisse. La pâte ne doit pas coller aux mains.

  • 4)

    Pesez votre pâte et diviser la en 2 parts égales

     

  • 5)

    Etaler la première pâte et donnez lui une forme rectangulaire comme sur la vidéo.

    Râpez la moitié du beurre congelé, soit 100g de beurre sur toute la surface de votre pâte.

    A l’aide d’une petite passoire, saupoudrer une càs de maïzena sur toute la surface de la pâte. Faut compter environ 15g de maïzena. Attention de ne pas trop en mettre.

     

  • 6)

    Roulez votre pâte comme sur la vidéo.

  • 7)

    Répéter la même opération avec la deuxième pâte.

  • 8)

    A l’aide d’un film alimentaire, filmer les 2 pâtes séparément

  • 9)

    Réserver au Frigo minimum 2 heures

  • 10)

    A la sortie du frigo votre pâte est prête à être utilisée.

     

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe