Sirop de fraises fait maison recette facile

Quelle recette

Préparation 10 m

Cuisson 30 m

Personnes 4

Coucou,

J’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme 🙂

Avec cette chaleur, plus de 35°C dans ma ville 😉 j’ai décidé de préparer un délicieux sirop de fraises fait maison avec des fraises bio.

J’ai toujours pensé que c’est très compliqué de faire son propre sirop de fraises, que ça demande beaucoup de temps, de technique… alors que non, préparer un sirop de fraises c’est comme préparer un gâteau au yaourt, il suffit de mélanger quelques ingrédients;

La vidéo a été publiée récemment sur ma chaîne YouTube, et certaines d’entre vous ont également étaient surprises par la rapidité de la réalisation de ce sirop.

La question que je me pose maintenant, c’est : est-ce que c’est possible de faire la même chose avec de la menthe ? j’adore le sirop menthe, j’ai l’impression que celui-ci est encore plus frais que les autres sirops.

J’ai préparé ce sirop très tôt le matin pour le servir froid avec un plateau apéro et aussi un délicieux dessert à base de chocolat et de caramel.

Voici un site que je vous conseille pour y acheter des produits locaux, car our cette recette je vous conseille d’utiliser des fruits bio.

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  • Préparation 10 m
  • Cuisson 30 m
  • Temps total 25 m
  • Personnes 4

Ingredients

  • 250 g Fraises
  • 200 g Sucre
  • 180 g Eau

Method

  • 1)

    Commencer par laver correctement les fraises, je vous conseille d’utiliser des fraises bio.

     

  • 2)

    Disposer les fraises dans une casserole, avec le sucre et le citron, mélanger.

  • 3)

    Mettez la casserole sur feu doux 20 à 30 min il faut que les fraises soient complètement ramollies, n’attendez pas à ce que votre mélange soit épais pour éteindre le feu. arrêter la cuisson dès que le sirop est plus épais.

     

     

  • 4)

    Passer le sirop dans un chinois ou une passoire fine.

  • 5)

    Vous pouvez le conserver dans une petite bouteille en verre, de mon côté je le conserve plus d’une semaine.

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