Beignets à la crème pâtissière

Quelle recette

Préparation 2 h 15 m

Cuisson 5 m

Personnes 6

Voilà une nouvelle recette que je viens tout juste de publier sur ma chaîne youtube, de délicieux beignets à la crème pâtissière 🙂

Je voulais préparer un goûter gourmand pour mes enfants, j’ai hésité entre des donuts et des cookies, finalement j’ai utilisé une recette de donuts pour préparer ces délicieux beignets.

La recette est très facile et en plus si vous n’avez pas le temps vous pouvez remplacer la crème pâtissière par du Nutella, la recette sera deux fois plus gourmande.

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  • Préparation 2 h 15 m
  • Cuisson 5 m
  • Temps total 2 h 19 m
  • Personnes 6

Ingrédients

Ingrédients pâte

  • 250 g Farine
  • 45 g Beurre mou
  • 5 g Levure sèche
  • 12 cl Lait tiède
  • 3 cas Sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 Pincée de sel
  • Huile de tournesol , (Pour la cuisson)

Ingrédients crème pâtissière

  • 30 cl Lait
  • 2 Jaune d'oeufs
  • 25 g Maizena
  • 25 g Sucre

Préparation

Préparation pâte

  • Faire diluer la levure sèche dans le lait tiède pendant 10 min

  • Dans un saladier, verser le lait tiède avec la levure, le sucre, la farine, la pincée de sel et la farine. Travailler les ingrédients pendant quelques minutes.

  • Ajouter le beurre mou et travailler à nouveau votre pâte pendant au moins 10 minutes, n’hésitez pas à augmenter la vitesse de votre robot jusqu’à vitesse 10 pour bien incorporer le beurre dans la pâte.

  • Couvrir le bol à l’aide d’un torchon propose et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte pièce découper des cercles.

  • Couvrir à l’aide d’un torchon propre et laisser reposer à nouveau minimum 1 heure.

  • Dès que votre pâte à doubler de volume, plonger les beignets dans l’huile de tournesol bien chaude, surveiller la cuisson et retourner les beignets.

  • Après la cuisson, vous pouvez les passer dans du sucre.
    A l’aide d’une poche à douille mettez de la crème pâtissière dans chaque beignet.

Préparation crème pâtissière

  • Porter le lait à ébullition

  • Dans un saladier fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à blanchissement.
    Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.

  • Verser le lait chaud sur la maïzena, jaunes d’oeufs… et mélanger.
    Verser à nouveau dans la casserole ensuite sur feu doux tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la crème ce décolle des paroi de la casserole. Crème pâtissière

  • Bonne dégustation

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