Chaussons à la viande hachée et au fromage

Quelle recette

Chaussons à la viande hachée et au fromage très facile à réaliser, pour la réalisation de cette recette j’ai préparé une pâte avec laquelle je prépare des Fatayers des chaussons libanais farcis aux épinards, oignons… et cette pâte est délicieuse un vrai régale.

Vous pouvez les accompagner d’une salade, ou en apéritifs…

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Ingrédients pâte : 
  • 350g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (environ 8g)
  • Sel
  • 1 ou 2 càs d’huile d’olives
  • Eau tiède
Ingrédients farce : 
  • Environ 300g de viande hachée
  • 1 pot de ricotta
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • Une gousse d’ail hachée
  • Purée de piments (Facultatif)
  • Un peu de persil
  • Un peu de coriandre
  • Poivre
  • une petite càc de paprika
  • Sel
  • Huile d’olives
  • Huile de tournesol pour la cuisson
Préparation de la pâte : 
  1. Dans un robot ou à la main, verser la farine, sel, levure chimique, huile d’olives, et un peu d’eau tiède, ensuite pétrissez la pâte en rajoutant l’eau de temps en temps, jusqu’à obtenir une pâte légèrement molle et bien lisse (Il faut compter au moins 10 mins)
  2. Mettez la pâte dans un sachet alimentaire ensuite au frigo pendant 30 mins, sinon 10 à 15 mins au congélateur
Préparation de la farce :
  1. Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olives pour y faire revenir l’oignon
  2. Ajouter ensuite la viande hachée, l’ail, le persil, la coriandre, le piment et mélanger et laisser cuire.
  3. Laisser ensuite refroidir la farce avant d’y ajouter la ricotta mélanger à nouveau.
Assemblage : 
  1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu’à obtenir une pâte fine.
  2. A l’aide d’un emporte pièce découper des cercles sinon vous pouvez utiliser un verre.
  3. Mettez un peu de farce au centre de la pâte et rabattre l’autre moitié pour former un chausson
  4. A l’aide d’une fourchette refermer l’extérieur
  5. Dans une poêle verser l’huile de tournesol, attendre à ce que l’huile soit bien chaude, et plonger ensuite les chaussons pour les faire dorer de chaque coté.
  6. Les disposer ensuite sur un essuie-tout.
  7. Servir chaud ou tiède

Bonne dégustation

 

 

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