Forêt-noire facile à réaliser

Quelle recette

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La forêt-noire un dessert rapide et très facile à réaliser, ce gâteau va surement vous plaire de plus il est tellement facile à réaliser et vous ne risquez pas de le rater. Vous pouvez utiliser des copeaux de chocolat, le gâteau sera meilleur.

Moule utilisé : 22 cm de diamètre 

Ingrédients génoise :
  • 160g de farine
  • 35g de cacao amer
  • 4 gros œufs
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients crème :
  • 80cl de crème fraîche entière 30% MG
  • 85g de sucre
  • 3 sachets de chantifix
Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir râpé ou de copeaux de chocolat
  • Des cerises dénoyautées
  • Sirop pour imbiber les génoises
Préparation génoise : 
  1. Préchauffer votre four à 180/190C°
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume
  3. Ajouter ensuite le cacao, la farine, et la levure chimique petit à petit tout en mélangeant
  4. Verser le mélange dans un moule
  5. Mettre au four pendant 25 à 30 mins jusqu’à ce que la génoise gonfle
  6. Démouler la génoise, et la couper en deux ou en trois
  7. Les imbiber de sirop
Préparation de la crème chantilly :
  1. Dans un saladier verser la crème fraîche le sucre mélanger pendant 1 min à vitesse moyenne
  2. Ajouter ensuite les sachets de chantifix et mélanger à vitesse maxi jusqu’à ce que le mélange soit ferme
Montage du gâteau : 
  1. Mettre la première génoise sur un support en carton ou une assiette plate
  2. Mettre un peu de chantilly sur la première génoise, ajouter les cerises
  3. Mettre la seconde génoise et couvrir le gâteau de crème chantilly
  4. Décorer avec le chocolat râpé, ou du chocolat spéciale forêt-noire
  5. Décorer selon vos envies
  6. Mettre au frais quelques heures

Bonne dégustation

 

 

 

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