Pancakes vanille au yaourt

Quelle recette

Préparation 5 m

Cuisson 15 m

Personnes 6

Voilà une nouvelle recette qui va sûrement vous plaire, des pancakes au yaourt, une recette hyper facile et rapide à réaliser.

Avec cette recette vous allez obtenir des pancakes biens gonflés et bien moelleux, j’ai remplacé le lait par des yaourts à la vanille, bien sûr vous pouvez utiliser des yaourts nature… ou remplacer les yaourts par du lait.

Si comme moi vous-avez des journées chargées et que vous souhaitez vous organiser le plus possible pour faire plaisir à votre famille, soit vous congelez la pâte dans des sachets alimentaires ou si c’est pour le lendemain vous pouvez réserver la pâte dans un Tupperware au frigo.

Généralement je double les quantités, j’obtiens des pancakes pour le jour même et des pancakes pour le lendemain. Vous pouvez les réchauffer dans une poêle ou dans un four avant de les servir, ils sont meilleurs tièdes.

N’hésitez pas à consulter d’autres recettes de Pancakes directement sur ma chaîne youtube.

https://youtube.com/watch?v=XkIKhdo-xKA%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Préparation 5 m
  • Cuisson 15 m
  • Temps total 20 m
  • Personnes 6

Ingrédients

  • 300 g Farine
  • 60 g Sucre
  • 4 Yaourts
  • 4 Oeufs
  • Pincée Sel
  • 14 g Levure chimique

Préparation

  • Dans un saladier, verser les yaourts, le sucre, les oeufs et mélanger à l’aide d’un fouet.

     

  • Ajouter petit à petit la farine tout en continuant de mélanger, terminer par incorporer la levure chimique.

  • Dans un poêle verser un peu d’huile de tournesol et si vous ne voulez pas trop gras vous pouvez beurrer la poêle.

    Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude (très important) et surveiller la cuisson, il faut cuire les pancakes des deux côtés.

     

  • A servir avec du Nutella, confiture…

    Bonne dégustation

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe