• Tartare de saumon

    Vous êtes nombreux à avoir regardé la recette du tartare de saumon sur ma chaîne YouTube et j’ai même reçu beaucoup de retour positif, alors cette fois-ci je vous la propose sur mon blog. Pour la préparation de cette recette il vous faut choisir du…

    Continue Reading
  • Pad thaï plat Thaïlandais

    Aujourd’hui je vous propose un plat que j’ai découvert en Thaïlande, le Pad Thai, il est fait à base de riz ou de nouille de riz… c’est un très bon plat que j’ai adoré manger pendant notre voyage en Thaïlande. Si vous comptez partir en…

    Continue Reading
  • Krachels brioches aux graines de sésame et à l’anis

    Et voilà une recette qui me rappelle mon enfance, l’odeur de l’anis, de graines de sésame grillées… je ne sais pas si la recette de ces petits pains vient exclusivement du Maroc ou d’autres pays du Maghreb…. Chez moi au Maroc c’est une recette qui…

    Continue Reading
  • Pâte à fatayers pour chaussons, pizzas…

    Une pâte simple et rapide que vous pouvez utiliser pendant le mois du ramadan, pour préparer des fatayers aux épinards… des chaussons et même des pizzas. J’ai trouvé cette pâte vraiment très facile d’utilisation, bien travaillée elle est assez lisse et vous pouvez facilement la…

    Continue Reading
  • Gâteau à l’orange

    Pour parfumé un peu la cuisine, aujourd’hui je vous propose un délicieux cake aux zestes et au jus d’oranges, cette recette est vraiment très facile et rapide à réaliser. Pour ce cake j’ai eu beaucoup de retour positif suite à la publication de la vidéo…

    Continue Reading
  • Pizza à la vache qui rit et aux épinards

    voilà une délicieuse pizza que j’aime préparer pour ma petite famille. Pour cette recette j’ai utilisé des épinards frais et pour que les petits en mange j’ai rajouté de la vache qui rit et elle est bien passée. Bon on est loin d’une pizza 4…

    Continue Reading
  • Gâteau de dattes et aux noix

    Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake aux dates et aux fruits secs, fondant et bien aéré. Généralement je le prépare pendant le mois du ramadan ou pendant les grandes fêtes, l’eid el fitr, eid el adha… mais bien sûr vous pouvez à n’importe quel…

    Continue Reading
  • Bassbousa à la noix de coco

    La bassbousa appelée aussi revani en Grèce, namoura au Liban ou harsa dans certains pays du Maghreb, c’est un gâteau que j’apprécie énormément pour son gout parfumé soit à la noix de coco, oranges, poudre d’amande, miel.. mais aussi pour sa texture fondante et moelleuse et enfin c’est surtout  un gâteau ultra rapide et facile…

    Continue Reading
  • Tartelettes légères

    Recette de petites tartelettes légères avec peu de MG (Matière Grasse) et peu de sucre, pour la crème j’ai utilisé des petits suisses 0% de MG et des yaourts à la grecque. Pour le fond des tartelettes j’ai opté pour des petits biscuits légers en…

    Continue Reading
  • Ghribats faciles et rapides

    Si vous aimez les ghribats, cet article va sûrement vous intéresser. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les ghribats appelées aussi ghribiats ce sont des petits gâteaux sans œufs décorer avec du sucre glace ou de la cannelle, ces petits gâteaux fondent facilement…

    Continue Reading
1 27 28 29 30 31 34