SUCRÉS
-
Hello ! Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande qui saura ravir vos papilles : des croissants sucrés, hyper briochés et ultra moelleux. Cette recette est parfaite pour l’automne, avec sa touche parfumée de crème à la cannelle ! Faciles à préparer, ces croissants seront l’accompagnement idéal pour un bon café ou un chocolat chaud. Bien sûr, vous pouvez personnaliser cette recette en remplaçant la crème de cannelle par de…
-
Bonjour à tous ! Après les cookies satinés au chocolat, aujourd’hui, je vous partage une recette de sablés hyper facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients ! Ces petits gâteaux maison sont parfaits pour toutes les occasions : un goûter entre amis, un anniversaire, ou simplement pour régaler les enfants après l’école. Pourquoi cette recette de sablés ? L’avantage de cette recette de sablés maison est qu’avec une seule pâte, vous pouvez créer plusieurs types de…
-
Bonjour à tous ! Après les cookies au chocolat, aujourd’hui, je vous partage une recette gourmande et facile : un cake au chocolat fondant, parfait pour les amateurs de chocolat et idéal pour un goûter ou un dessert. Cette recette nécessite peu d’ingrédients et est vraiment simple à réaliser. Vous allez adorer ! J’ai utilisé une base très simple pour ce cake, que j’ai ensuite décoré avec une délicieuse crème…
-
Hello, Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et irrésistible : des petits gâteaux au chocolat, parfaits pour une pause gourmande. Ces cookies satinés, fondants en bouche et faciles à réaliser, sont une vraie douceur à partager en famille ou entre amis. Avec peu d’ingrédients, cette recette est parfaite pour un goûter rapide et savoureux, que vous pourrez accompagner d’une boisson chaude : chocolat chaud, café, ou thé pour encore…
-
Lorsqu’on se lance dans la pâtisserie ou la boulangerie, la levure est un ingrédient essentiel. Pourtant, avec tant de types différents, il est facile de se perdre. Levure fraîche, levure sèche, levain… Chacun a ses particularités, ses avantages, et ses applications. Dans cet article, nous allons explorer les différents types de levures boulangères, pour vous aider à choisir celle qui convient le mieux à vos recettes. 1. La levure fraîche…
-
Hello ! Après le cake du chef pâtissier Francois Perret, aujourd’hui, je vous propose de découvrir ma recette de cake marbré maison, une version ultra fondante et bien haute qui va sûrement vous rappeler le célèbre marbré de chez Starbucks ! Mais cette fois-ci, fait maison, sans congélation, avec des ingrédients de qualité et surtout à un coût bien plus économique. Ce cake marbré au chocolat et vanille est parfait…
-
Faire fondre du chocolat blanc peut sembler simple, mais cela demande un peu de technique pour éviter qu’il ne devienne granuleux ou se sépare. Contrairement au chocolat noir, le chocolat blanc est plus sensible à la chaleur en raison de sa forte teneur en matières grasses (beurre de cacao) et de son absence de cacao solide. Dans cet article, je vais te montrer quelques astuces pour obtenir un chocolat blanc…
-
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et délicieuse : le quatre-quarts au citron et à la vanille. Elle nous vient tout droit du merveilleux Ebook de Cristelle, du blog Il était une fois la pâtisserie. Cette recette, en plus d’être facile à réaliser, ne demande que très peu d’ingrédients : seulement 4 ou 5, si vous choisissez d’ajouter des zestes de citron pour plus de saveur.…
-
Plus que quelques jours pour bénéficier de notre offre exclusive : le Pack À Table, comprenant plus de 57 ebooks et 2000 recettes pour seulement 29 euros, au lieu de 786 euros – soit une remise de plus de 96 % ! Avec ce pack, vous disposez de 1 an pour télécharger l’ensemble de vos ebooks. Vous pouvez les récupérer à votre rythme, pack par pack. Plus jamais vous ne manquerez d’inspiration pour régaler votre famille ! Que vous soyez à…
-
Hello, Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de beignets fourrés à la célèbre pâte à tartiner El Mordjene. Avec tout le buzz autour de cette pâte à tartiner, je voulais partager une recette simple et gourmande que vous pourrez facilement réaliser chez vous. J’ai découvert cette pâte à tartiner aux noisettes et à la crème il y a un bon moment. Personnellement, je trouve qu’elle a un goût noisette bien prononcé, mais honnêtement, c’est…