Petits gâteaux aux amandes

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Comme vous le savez, je suis habituée à proposer des recettes faciles et assez rapides à réaliser. Aujourd’hui, je vous propose des petits sablés assez fondants en bouche que vous pouvez décorer avec des amandes, de la confiture, chocolat…

J’adore les préparer surtout pendant les grandes occasions, l’aid el fitr, el kebir, ramadan…

A servir avec un bon thé à la menthe ou avec le meilleur café au monde :  café Aguadas Rainforest Group « Colombie »

Ingrédients :

  • 125g de beurre mou
  • 90g de sucre glace ou semoule
  • 220g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1 œufs
  • 5g de levure chimique
  • Zeste d’un citron ou d’une orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Décoration :

  • Amandes
  • Confitures

 

Préparation :

  1. Travailler le beurre pour le transformer en pommade
  2. Travailler le sucre avec le beurre pendant quelques minutes
  3. Ajouter l’œuf, la vanille, les zestes de citron ou d’orange
  4. Ajouter la farine et la maïzena, travailler à nouveau la pâte environ 5 min, terminer par incorporer la levure chimique
  5. A l’aide d’une douille que vous pouvez acheter dans les magasins orientaux, former les formes que vous souhaitez, battons, zigzags, cercles…
  6. Si vous souhaitez les décorer avec des amandes, il faut former des cercles comme sur la photo, et il ne vous reste plus qu’à disposer une amande au centre, appuyer légèrement dessus.
  7. Enfourner à 215C° pendant environ 10 min (selon votre four), il faut que les petits gâteaux soient légèrement dorés.

Bonne dégustation

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