Croustillants au pommes de terre et au fromage

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time: 10 minutes

Serves: 4 personnes

Hello,

j’espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme 🙂

Aujourd’hui je ne vais pas vous présenter une recette healthy mais une bonne recette bien gourmande et généreuse en fromage, et c’est aussi une bonne recette à préparer aux petits, ces croustillants aux pommes de terre et au fromage sont top pour les enfants mais aussi pour les grands 🙂

Ce que je trouve bien avec cette recette c’est qu’elle est très facile et surtout rapide à réaliser. Pour le fromage ici j’ai utilisé du gruyère coupé en tranches, que vous pouvez très bien remplacer par un autre type de fromage, mozzarella, fromage de chèvre…

J’ai publié cette recette sur ma chaîne youtube et elle vous a beaucoup plus, alors n’hésitez pas à le refaire sans attendre 🙂

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  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Total time: 30 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oeuf
  • 2 càs Maizenna
  • Sel
  • Persil
  • Quelques tranches de Fromage
  • Huile de tournesol , (Pour la cuisson)

Préparation

Préparation

  • 1)

    Commencez par éplucher les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux, ensuite il faut les faire cuire dans de l’eau bouillante environ 15 à 20 minutes.

     

  • 2)

    Dès que les pommes de terre sont cuites il faut ensuite les égoutter et les écraser pour les transformer en purée.

    Ajoutez l’oeuf, sel, persil séché, et 2 càs de maïzena, travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

     

     

  • 3)

    Coupé un morceau de gruyère en tranche, prenez chaque tranche et insérez-la dans un pique en bois.

    Prenez la purée de pommes de terre et couvrez le morceau de fromage avec. Attention il faut bien enlever l’excédent de purée de pommes de terre pour avoir une épaisseur fine, cela facilite la cuisson.

  • 4)

    Réservez les piques au congélateur 10 min avant de les plonger dans de l’huile de tournesol bien chaude. La cuisson se fait sur feu moyen.

    Dès que les piques de pommes de terre sont bien dorés, il faut ensuite les mettre sur un essuie-tout.

     

  • 5)

    Bonne dégustation,

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