Hot dog maison Recette facile

Quelle recette

Hello,

Voici enfin la délicieuse recette d’Hit Dog maison que j’ai partagé avec vosu sur ma chaîne YouTube, Instagram…

J’ai remarqué que les hot dog vous ont énormément plu et que vous attendez la recette avec impatience.

Ici je vais vous proposer la recette facile des pains hot dog, des pains bien mielleux est surtout avec très peu d’ingrédients. De quoi réaliser de bon hot dog Américains 🙂 en plus Halal.

On va également la sauce cheddar, une bonne sauce pour napper el dessus de vos hot dog, et bien sûr n’oubliez pas la recette des oignons frits. D’ailleurs je voulais faire ma fainéante et acheter des oignons frits déjà prêts, sauf que le prix n’était pas donné, 4 euros une petite boite d’oignon frits, bref en gros 2 oignons frits. je me suis alors dis je vais faire mes propres oignons, en plus c’est meilleur .

Pour les beaux jours vous pouvez également préparer cette recette de sandwichs rapides.

J’ai préparé ces hot dog pour une soirée ciné, la prochaine fois j’aimerai bien les préparer pour une soirée entre amies.

Ingrédients pâte :

250g lait tiède

1 sachet de levure instantanée ou 7g levure sèche

1 cs sucre

1 oeuf

500g farine

Sel

60g beurre mou

Sauce fromage 🧀 :

15cl lait ou crème liquide

100g fromage cheddar

Sel

Poivre

Une pincée de piment d’espelette facultatif 🌶️

1 cs maïzena

Oignon frit :

1 oignon

10cl lait

80g farine

1 cc persil séché

Sel

Saucisses pour hot dog, à cuire selon les indications du sachet.

Préparation pain :
Dans un robot, ou à la main, travailler tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, si nécessaire ajouter un peu plus de lait tiède.


Laisser reposer la pâte 45 min.
Diviser la pâte, 120g par pâte.


Former vos pains à hot dog, en forme de boudin, attention il faut que la saucisse dépasse des pains, surveiller la largeur de vos pains.
Laisser reposer 45 min.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 20 min selon votre four.
A la sortie du four, il faut bien les couvrir pour qu’ils gardent la vapeur à l’intérieur.

Préparation sauce cheddar :
Verser la crème dans la casserole avec la maïzena, bien mélanger ajouter les autres ingrédients, sur feu doux mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

Préparation oignon :
Couper les oignons en rondelles
Passer les oignons dans le lait ensuite dans la farine mélangée avec du sel et persil séché.
Faire frire dans l’huile de tournesol

Pour la sauce :
Couper des cornichons en petits dés, ajouter de la sauce ketchup, la motardes, un peu de sauce soja salée. Bien mélanger. Ajuster le goût et la texture selon vos envies.

Bonne dégustation

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