Petits gâteaux sans cuisson avec seulement 2 ingrédients !

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time: 20 minutes

Serves:

L’eid el-adha approche à grand pas, et c’est le moment de commencer à réfléchir aux petits gâteaux à préparer pour faire plaisir à ses proches, ses amis…..

d’après ce site cette année la fête de l’eid al adha est prévue le 9 juillet 2022 et je vais essayer de partager avec vous toutes les recettes de petits gâteaux que j’ai publié sur ma chaîne YouTube.

Je me rappelle ma fille avait organisé un goûter avec ses cousins cousines et elle m’a demandé de préparer pleins de petits gâteaux, tartes… la preuve en image :-).

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette grande fête musulmane, la plus importante fête musulmane. Alors cette fête prévoit le sacrifice d’une bête, généralement les gens choisissent de sacrifier un mouton pour ce grand jour, qui est partagé avec ses proches et des pauvres.

C’est en mémoire de la soumission d’Abraham « Ibrahim pour les musulmans » qui était prêt à offrir son fils à dieu.

C’est une partie qui est évoquée à la fois dans l’ancien testament sous une forme différente et aussi dans le Coran.

C’est une fête qui marque la fin du pèlerinage à la Mecque et qui dure généralement 4 Jours et dans tous les pays musulmans ce jour est férié. Les gens vont voir leur famille, et passer un moment de fête.

Pour ce grand jours on offre des cadeaux aux enfants et surtout beaucoup de foyer préparent des petits gâteaux à servir aux invités et à offrir.

Cette année je vais faire que des petits gâteaux assez faciles et qui demandent peu de temps au niveau de la préparation car à côté je dois préparer les valises pour les vacances 🙂

View Print Layout
  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Total time: 35 minutes

Ingredients

  • 200 g Cacahuètes
  • 150 g Biscuits
  • 300 g Chocolat blanc

Method

  • 1)

    Il faut commencer par faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

  • 2)

    Mixer les biscuits pour les transformer en poudre dans un hachoir.

     

     

  • 3)

    Mixer la cacahuètes grillées au four dans un hachoir, il faut obtenir une texture qui ressemble à de la poudre.

  • 4)

    Verser les cacahuètes et les biscuits dans le chocolat blanc fondu, il ne vous reste plus qu’à bien mélanger tous les ingrédients.

    Il faut réussir à ramasser la pâte à l’aide de votre main, si la pâte s’effrite vous pouvez incorporer du beurre fondu.

  • 5)

    Maintenant il ne vous reste plus qu’à remplir vos petits moules, pour la forme vosu pouvez choisir celle que vous voulez.

    Mettez le moule au congélateur 20 min.

  • 6)

    Pour la décoration j’ai utilisé du chocolat blanc et noir.

     

  • 7)

    Bonne dégustation.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe