Petits pains express au fromage

Quelle recette

Aujourd’hui, je vous présente ces délicieux petits pains que j’avais préparés pendant le mois du Ramadan, mais j’avais complètement oublié de partager la recette avec vous, et elle vaut vraiment le coup d’être partagée.

Ce que j’apprécie particulièrement dans cette recette, c’est qu’elle ne nécessite pas de temps de repos. Vous pouvez simplement bien travailler votre pâte et passer directement à la garniture. Pour celle-ci, j’ai utilisé du fromage turc mélangé à de la coriandre.

Cette recette est idéale si vous souhaitez accompagner un plat, si vous recevez du monde à la maison, pour une soirée entre copines, un pique-nique au bord de l’eau… Vous avez également la possibilité de les préparer et de les congeler, à la décongélation il faut bien les passer quelques minute au four, attention surtout pas au micro onde.

Sur mon blog vous pouvez aussi découvrir la version de petits pains feuilletés qui est juste incroyable.

Ingrédients :
2 yaourts j’ai utilisé la marque pâturage
2 oeufs
2 sachet de levure chimique (Soit 22g)
1 cs sucre
100g huile de tournesol
Sel
Environ 600g de farine T45
Fromage turc
Coriandre

Dorure :
1 jaune d’œuf
3 cs lait
Graines de sesame

Préparation :
Dans un saladier ou dans le bol d’un robot verser tous les ingrédients, mélanger, ajouter la farine en plusieurs fois et la lavure chimique.
Votre pâte doit être molle.

Diviser votre pâte en petite boule qu’il faut légèrement étaler pour mettre à l’intérieur du fromage, refermer. je leur ai donné la forme ovale.
Ajouter votre fromage mélangé à de la coriandre.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 25 min, ils doivent être bien doré.

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