Pour faire une belle table d’anniversaire rien de mieux que les pop cakes.
Pour l’anniversaire de ma princesse, j’ai décidé de lui préparer des pop cakes à emmener à la crèche, sauf que, quand j’ai dit « demain je vais apporter des popcakes pour les enfants » on m’a dit que c’est interdit, apparemment ils acceptent que les gâteaux industriels (gâteaux des grandes surfaces) dommage non !! bref, qu’est ce que j’ai fait des popcakes ? et bien ils ont fait le bonheur de mes collègues et aussi celui de ma petite princesse Ines.
Nous n’avons pas encore fêté son anniversaire, pour ça j’attends le retour de son papa, d’autres recettes vont surement suivre sur le blog.
Cette pâte à popcakes est une pâte toute simple avec peu d’ingrédients, il vous faut juste quelques ustensiles de cuisine comme :
Moules : Un moule pour popcakes, pas besoin d’acheter la machine à popcakes qui est plus cher, sauf si vous avez pour but d’en faire votre métier :-).
Bâtons : Pour les bâtons je vous conseille d’acheter des bâtons assez rigides qui ne se cassent pas facilement.
Sachets : facultatif, juste si vous voulez bien conserver les popcakes, et aussi pour le coté décoratif.
Conseils :
Chocolat : Le chocolat blanc est moins pratique par rapport au chocolat noir qui beaucoup plus facile à faire fondre et surtout bien lisse, alors que le chocolat blanc après un passage au bain marie il est moins lisse, et c’est pour ça je vous conseille la marque Nestlé, le chocolat blanc à tendance à être plus lisse et facile à utiliser pour napper les popcakes, si vous avez des conseils pour obtenir un chocolat blanc lisse et bien liquide je suis preneuse.
Chocolat et crème : si vous faites fondre le chocolat avec la crème au bain marie, sachez que les popcakes enrobés de ce chocolat ne vont pas durcir, même si vous les mettez dans le frigo, cela est du à la crème, et si vous voulez que le chocolat durcisse il faut enlever la crème.
Ingrédients :
- 110g de farine
- 110g de beurre fondu
- 95g de sucre
- 2 œufs
- 1 càc de levure chimique
Décoration :
- 50 à 100g de chocolat
- Bonbons
- Sachets
- …
Facultatif :
- Crème liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180C
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Verser la pâte dans des petits moules à popcakes
- Enfourner pendant 15 à 20 min à 180C°
- Au bain marie faites fondre le chocolat avec la crème liquide qui est facultatif.
- Plonger le bâton dans le chocolat fondu, insérer le dans le popcake et disposer le popcake sur une boite à œufs ou autres jusqu’à ce le chocolat durcisse, le chocolat va se fixer au popcake
- Plonger les popcakes dans du chocolat noir ou blanc ensuite il ne vous reste plus qu’à les décorer avec des bonbons…
- Réserver les popcakes au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse
- N’hésitez pas à utiliser des sachets pour popcakes.
Bonne dégustation.