Roulé à la confiture facile

Quelle recette

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FoUJe3hqaZI[/youtube]

 

Roulé à la confiture et à la noix de coco très facile à réaliser, vous pouvez remplacer la confiture par du nutella.

Pour la présentation vous pouvez couper des tranches et les disposer dans des caissettes.

Ingrédients :
  • 125g de farine
  • 120g de sucre
  • 4 gros œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de confiture
  • Un peu de noix de coco
  • Une pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffer votre four à 200C°
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant
  3. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et le sachet de sucre vanillé
  4. Si votre pâte est dure n’hésitez pas à rajouter un peu de blancs d’œufs et fouetter à l’aide d’un fouet pour la détendre un peu
  5. A l’aide d’une spatule incorporer les blancs d’œufs à la pâte petit à petit
  6. Verser sur une plaque avec du papier sulfurisé, mettre au four pendant 15 à 20 mins à 200C°
  7. Rouler la génoise dans un torchon humidifié et laisser refroidir
  8. Dérouler ensuite la génoise, et étaler la confiture à l’aide d »un pinceau, parsemer un peu de noix de coco si vous le souhaitez
  9. Rouler à nouveau votre génoise
  10. Rouler la génoise dans un film alimentaire, mettre au congélateur environ 10 mins
  11. A l’aide d’un pinceau étaler un peu de confiture sur le dessus et décorer avec un peu de noix de coco

Bonne dégustation

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