Yaourt fait maison
Prep time: 1 hour
Cook time: 11 hours
Serves:
- Times
- Description
- Image
- Ingredients
- Method
- Notes
- Nutrition
- Prep time: 1 hour
- Cook time: 11 hours
- Total time: 12 hours
Ingredients
- 1l lait cru
- 1 Yaourt vanille
Etapes
- 1)
Verser le lait dans une casserole
- 2)
Porter le lait cru à ébullition, dès que celui-ci arrive à une température de 110°C, baisser le feu de la cuisinière et laisser cuire le lait pendant 15 à 20 min.
- 3)
Arrêter la cuisson, et laisser tiédir le lait, celui-ci est prêt lorsque sa température arrive à 50 – 55°C
- 4)
Dans un saladier ou un mixer, verser le yaourt, mélanger. Verser ensuite le lait et mélanger quelques minutes.
- 5)
Verser le lait dans un bec verseur, ensuite versez le dans des pots de yaourt
- 6)
Mettez les pots dans la yaourtière pendant 8h.
- 7)
Après 8h, resservez les yaourt au frigo pendant quelques heures.
- 8)
Voilà les yaourts sont maintenant prêt, il ne vous reste plus que les déguster avec un peu de confiture maison 🙂