Cake gourmand et facile

Quelle recette

Après le gâteau au yaourt et aux fruits rouges voici une nouvelle version, le gâteau aux abricots et à la crème pâtissière, un dessert délicieux et facile à préparer avec plusieurs saveurs, le côté sucré et acidulés des abricots et goût riche et crémeux de la crème pâtissière. Ce gâteau est composé d’une délicieuse génoise préparée comme un cake au yaourt, recouvert d’abricot et pour les gourmands j’ai rajouté une couche de crème pâtissière.

La génoise que j’ai préparé est tout simplement la recette du gâteau au yaourt que j’ai publié récemment sur ma page Facebook et aussi sur ma chaîne YouTube. Une génoise préparée dans un blender avec des ingrédients de base comme la farine, le sucre, les œufs et la levure chimique, qui sont mélangés pour créer une pâte légère et moelleuse.

Pour la crème pâtissière je vosu invite à retrouver une recette sur mon blog ou sur ma chaîne YouTube.

Ce gâteau est un dessert parfait pour toutes les occasions, dessert entre copines, réunion de famille, gouter d’anniversaire… bref un dessert rapide et économique.

Ingrédients :

Une mesure = un pot de yaourt 125g

1 pot d’huile de tournesol
1 yaourt j’ai utilisé un yaourt nature sucré
1 pot de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet levure chimique 11g
1 sachet sucre vanillé
Quelques abricots, j’ai utilisé une boîte de conserve d’abricot
Crèmes pâtissières vous avez une recette sur ma chaîne YouTube ou insta

Préparation :

Dans un blender, verser tous les ingrédients, bien mixer.


Verser la pâte dans un moule beurré et fariné

Disposer vos fruits, ajouter la crème pâtissière.

Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 45 min.

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