Cake moelleux aux amandes et pommes

Quelle recette

Prep time:

Cook time:

Serves:

hello ma team,

j’espère que vous allez bien, voilà après le délicieux cake au chocolat publié récemment, aujourd’hui je vous propose ce délicieux cake de saison à apprécier devant un bon film et un bon chocolat 😉

alors c’est un cake à la poudre d’amandes et aux pommes, bien sûr avec une petite touche de cannelle 🙂 pour les pommes vous pouvez très bien le remplacer par des poires, de mon côté je n’avais que des pommes.

c’est un bon cake que vous pouvez préparer pour le gouter des enfants, si vous recevez des invités… de mon côté je l’ai préparé pour une vidéo spéciale Batch Cooking, que vous allez bientôt découvrir sur ma chaîne YouTube.

Ingrédients :

3 oeufs

125g yaourt (j’ai utilisé un yaourt sucré)

50g poudre d’amande

240g farine

135g beurre fondu

110g sucre roux

5g levure chimique

1 cc bicarbonate

2 cc cannelle

3 à 4 pommes ou poires

Préparation :

Dans un saladier, commencer par travailler les oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine, le beurre fondu, 1 cc de cannelle, levure chimique, et le bicarbonate, bien travailler tous les ingrédients.

Ajouter les pommes coupés en dés, j’ai utilisé 2 pommes pour les mettre à l’intérieur de la pâte.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, disposer sur le dessus les pommes coupées en lamelles (1 à 2 pommes), parsemer le dessus avec un peu de cannelle et de sucre roux.

<iframe sandbox="allow-popups allow-scripts allow-modals allow-forms allow-same-origin" style="width:120px;height:240px;" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="//ws-eu.amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&OneJS=1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace=FR&source=ss&ref=as_ss_li_til&ad_type=product_link&tracking_id=quellerecet00-21&language=fr_FR&marketplace=amazon&region=FR&placement=B079QF6316&asins=B079QF6316&linkId=1b334161a7bdbbfff3ff5c5eb057d199&show_border=true&link_opens_in_new_window=true"></iframe>

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 45 min

Bonne dégustation

View Print Layout

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe