Hello,
Hier, c’était l’anniversaire de mon fils. Il a fêté ses 6 ans et, comme tous les enfants, il voulait un gâteau au chocolat. Comme son anniversaire tombait un jeudi, j’étais bien occupée avec le travail et les tâches ménagères. Malgré cela, j’ai décidé de lui faire plaisir en réalisant un entremets express au chocolat, si vous aimez les bavarois à la pistache voici une bonne recette.
J’ai réalisé une sorte de mousse au chocolat avec seulement de la crème liquide et du chocolat et pour la base j’ai tout simplement utilisé des boudoirs, et j’ai ajouté des framboises surgelées pour apporter un peu de fraicheur à ce bavarois.
Ingrédients :
300g chocolat noir + 10cl crème liquide
40 cl crème liquide
50g sucre
Boudoirs
Un verre de lait tiède
Vanille
200g framboises
Préparation :
Dans un blog verser le lait tiède, ajouter la vanille, tromper les boudoirs dans le lait, disposer les boudoirs dans un cercle.
Placer les framboises tout au tour du moule, vous pouvez aussi en mettre quelques unes sur la surface.
Faites fondre le chocolat noir avec les 10 cl de crème liquide au bain marie.
Dans le bol d’un robot, verser la crème liquide entière ajouter le sucre, fouetter petit à petit tout en continuant d’augmenter la vitesse. il faut obtenir une crème bien ferme.
Mélanger vigoureusement le chocolat fondu au bain marie avec la crème chantilly.
Verser cette crème sur les boudoirs, égaliser le dessus. Décorer selon vos besoins, de mon côté j’ai préparé un glaçage miroir.
Réserver au frigo minimum 3 heures.
Bonne dégustation,