Quiche courgettes Saumon

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de quiche aux courgettes et au saumon, une recette hyper gourmande et surtout elle va vous rappeler les quiche qu’on retrouve dans les boulangeries, des parts de quiches bien épaisses.

Voici le secret pour avoir une quiche épaisse :

Il faut tout simplement mettre plus d’ingrédients et surtout utiliser un moule à charnière haut comme celui-ci, pour avoir une quiche bien crémeuse il faut aussi mettre du fromage au fond de votre moule, celle-ci sera bien crémeuse et généreuse.

Comme garniture j’ai d’abord commencé par faire revenir des courgettes en rondelles dans un peu d’huile d’olive pour enlever un maximum d’eau, vous pouvez très bien remplacer les courgettes par des poireaux, des petits morceaux de pommes de terre… Si vous aimez les quiche au saumon vous avez une recette ici.

J’avais également un peu de saumon dans le frigo, avant qu’il passe à la poubelle je l’ai utilisé dans cette délicieuse quiche.

Ingrédients :
8 oeufs
300g crêpe liquide entière
3 courgettes + 2 gousses d’ail

Saumon
Fromage
Sel
Poivre
Noix de muscade
Huile d’olive
1 pâte feuilletée

Préparation:
Commencer par mettre la pâte feuilletée dans un moule 24cm de diamètre hauteur 6cm comme celui-ci que j’ai acheté sur Amazon , j’ai utilisé une pâte feuilletée industrielle pur beurre bien épaisse, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, placer le moule au frigo.

Couper 3 courgettes en rondelles de préférence des courgettes bio, il faut les faire revenir dans de l’huile d’olive avec 2 gousses d’ail haché finement, attendez jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement dorées, réserver.

Dans un saladier, verser les œufs, crème, sel, poivre, noix de muscade, fromage, travailler tous les ingrédients.
Mettez un peu de fromage au fond du moule, ajouter les rondelles de courgettes, verser votre crème à base d’oeuf… ajouter le saumon coupé en tranche sur toute la surface, et terminer par le fromage.

Enfourner dans un four préchauffer à 180C 60 min.

Bonne dégustation

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