Gaufres liégeoises Hyper faciles

Quelle recette

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de gaufres liégeoises une recette de la talentueuse Mery Cook, elle sont tellement faciles à réaliser et avec une texture juste incroyable : croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Croyez-moi, même moi, j’ai adoré cette recette! Comme vous le savez, j’essaie de faire attention à ma consommation de sucre, mais hier, au goûter du dimanche, c’était impossible de ne pas se resservir comme pour ce gâteau banane chocolat.

Malheureusement, je n’ai pas mis de sucre perlé dans cette recette, tout simplement parce que je n’en avais plus. Mais même sans sucre perlé, elles restent très bonnes. J’ai laissé les enfants les décorer et exprimer leur créativité.

Ingrédients :

360g farine T45

1 oeuf

17cl lait tiède

6g levure boulangère sèche ou 10g fraiche

Pincée de sel

1 cs sucre

1 sachet sucre vanillé

110g beurre mou

Préparation :

Dans le bol d’un robot, verser la farine, la levure sèche, sel, sucre, oeuf et le lait tiède, pétrir au moins 5 min.

Ajouter le beurre mou, pétrir une nouvelle fois pendant 8 min, n’hésitez pas à augmenter la vitesse pour bien faire incorporer le beurre et surtout obtenir de belles gaufres avec une mie filante.

Laissez reposer la pâte pendant une heure.

Former des boules de pâtes de 60g, huiler votre gaufrier, le mien vient de chez Amazon.

Placer chaque pâtes et laisser cuire environ 5 min, attendez que les gaufres soient dorées. N’oubliez pas de couvrir les autres boules de pâtes en attendant chaque cuisson.

Décorer selon vos envies, sucre glace, miel, glace vanille, chocolat…

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe