Cake au citron hyper facile

Quelle recette

Hello,

Ce matin j’ai publié une petite story de mon cake au citron que j’ai préparé pour le petit déjeuner des enfants et vous étiez nombreuses à vouloir la recette.

Généralement les dimanches c’est brunch et j’essaye de préparer des recettes simples et rapides, je n’ai pas non plus envie de me réveiller à 5h du matin pour préparer un bon brunch.

Pour le cake de ce matin, j’ai opté pour un délicieux cake au citron, un cake façon gâteau au yaourt, il est hyper facile et surtout pour mélanger tous les ingrédients j’ai tout simplement utilisé un blender, vous avez juste à verser tous vos ingrédients à l’intérieur.

l’avantage de ce cake c’est qu’il est bien gonflé, bien aéré et tellement moelleux, comme un cake qui sort d’une boulangerie.

Pour la déco j’ai opté pour quelques rondelles de citrons confites, j’ai utilisé le sirop de ces citrons pour napper le dessus de mon cake.

Ingrédients :

3 oeufs

1 pot de yaourt (125g)

3/4 pot huile de tournesol

1 pot sucre

3 pots farine

5cl jus de citron

1 cs de zestes de citron

11g levure chimique

Ingrédients pour la déco :

1 à 2 citrons coupé en rondelle de 2mm

20cl eau

100g sucre

Préparation cake :

Dans un blender, verser tous les ingrédients, mixer pendant 2 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min, selon votre four.

Préparation citron confit :

Dans une casserole verser tous les ingrédients, porter à ébullition jusqu’à ce que le sirop soit épais et les rondelles de citron translucides.

A la sortie du four il ne vous reste plus qu’à napper le dessus avec le sirop du citron et décorer le dessus avec les rondelles confites.

Bonne dégustation,

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe