Ghribas au cacahuètes hyper moelleuses

Quelle recette

Hello,

Voici une bonne recette de ghribas hyper faciles et moelleuses que je voulais publier avant de partir à Marrakech. J’avais filmé quelques recettes de petits gâteaux pour l’eid et malheureusement je n’ai pas pu faire les montages vidéo.

Et c’est seulement aujourd’hui que j’ai pu terminer le montage, je viens de la publier sur ma page Facebook, et ma chaîne YouTube.

Ghriba est une pâtisserie préparée généralement dans les pays du Maghreb, chaque pays à sa version, il s’agit d’un sablé confectionné à la maison, vous pouvez ensuite les parfumer selon vos envie, à l’eau de leur d’oranger, l’eau de rose, cannelle…

Vous pouvez aussi préparer des ghribas sans la farine, seulement avec des cacahuètes comme dans cette recette, ghribas amandes, pistaches…

Ingrédients :

500g cacahuètes

25g cacao amer

120g sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

2 cs confiture

1 oeuf

Déco :

Sucre glace

Eau

Préparation :

Commencez par faire griller les cacahuètes dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 20 min, bien sûr surveillez bien la cuisson.

Mixer les cacahuètes jusqu’à l’obtention d’une poudre

Verser les cacahuètes mixées dans un grand saladier, ajouter le sucre glace, cacao, confiture, la vanille, travailler la pâte, ajouter ensuite l’oeuf. La pâte ne doit pas être trop ferme, elle doit être très molle, si ce n’est pas le cas, ajouter un oeuf supplémentaire.

Mouiller vos mains et former des boules de la taille d’une noix, plonger les directement dans du sucre glace, n’hésitez pas à les retourner dans tous les sens pour que le sucre adhère aux boules.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 min, attendez à ce que les ghribas soient bien gonflées, à la sortie du four elles doivent être encore molle, comme si elles n’étaient pas bien cuites.

Laissez refroidir avant de les servir avec un bon thé à la menthe.

Bonne dégustation

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