Murtabak ou mutabbak « Galettes fourées »

Quelle recette
 
 A propos de ces fameux murtabak : alors c’est  des galettes fourrées, généralement c’est un plat qu’on trouve dans différents pays d’Asie.
La vraie farce : viande de mouton émincée, l’ail, l’oignon, et l’œuf, en ce qui me concerne j’ai décidé de mettre une autre farce, avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo, comme je l’ai expliqué dans ma petite vidéo.
 
Le plus important c’est la pâte il faut qu’elle soit bien molle et facile à travailler, c’est pour ça n’hésitez pas à rajouter de l’eau tiède pour bien la travailler, ensuite il faut bien l’étaler jusqu’à ce qu’elle soit bien fine, et comme ça il sera facilement bien cuit, surtout si vous souhaitez que l’œuf à l’intérieur soit coulant, sinon les laisser sur feu le plus longtemps possible.
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 Ingrédients pâte :  
  • 270g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • sel
  • eau tiède
 Ingrédients farce : 
  • environ 300g d’escalopes de poulet
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • œufs
  • fromage gruyère
  • sel
  • poivre
  • +/- 2 càs de curry
  • un peu de persil
  • huile neutre
 Préparation de la pâte :  
  1. Dans un robot ou à la main, verser la farine, sel, beurre fondu et bien pétrir tout en ajoutant l’eau tiède petit à petit, n’hésitez pas à mettre beaucoup d’eau pour avoir une pâte bien molle et facile à manier.
  2. Pétrir à nouveau la pâte à la main au moins 5 mins.
  3. Laisser la pâte dans un sac de congélation afin qu’elle repose à température ambiante
Préparation de la farce : 
  1. Couper les escalopes de poulet et l’oignon en petits dés
  2. Les gousses l’ail râpées
  3. Dans un poêle verser l’huile d’olives, faite revenir quelques mins l’oignon, l’ail, ajouter ensuite les escalopes de poulet, sel, poivre, persil, poivre, curry, mélanger, et laisser cuire.
  4. Laisser refroidir

Montage des murtabaks : 

  • Diviser la pâte en petites boules.
  • Huiler légèrement votre plan de travail, et étaler les boules de pâtes à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce que celles-ci soient bien fines
  • Mettre la farce froide au centre, casser ensuite un œuf, et disposer un peu de fromage sur le dessus
 
  • Replier votre pâte en carré
  • Verser un peu d’huile de tournesol dans une poêle et laisser chauffer, mettre ensuite les murtabaks à cuire sur feu doux/moyen, les retourner de chaque coté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Les disposer ensuite sur un essuie tout, et servir chaud accompagner d’une salade par exemple.
Bonne dégustation
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