Pain farci à la viande hachée

Quelle recette

Voici une bon recette de pain farci à la viande hachée que j’ai préparé pour le ftour que j’ai partagé avec vous sur mon dernier Vlog.

Cette recette de pain farci demande très peu de temps de repos, seulement 30 min et pour la farce vous pouvez mettre tout ce que vous aimez. le plus important est d’éviter d’avoir beaucoup d’eau dans votre farce, sinon votre pâte risque d’absorber l’eau… une recette idéale pendant le mois du ramadan.

J’avais un poivron rouge dans le frigo et je l’ai rajouté à la viande hachée pour avoir quelque chose de plus gourmand. bien sûr n’oubliez pas une petite touche de fromage, enfin une grosse touche de fromage 🙂

Ingrédents : 

500g farine T45

1cs levure sèche (8g)  

34cl eau tiède 

1 cs sucre 

1 oeuf 

3cl huile de tournesol 

Farce 

2 poivrons 

3 gousses d’ail 

Persil coriandre 

Sel 

Poivre 

300g viande hachée 

Fromage

Préparation : 

Dans un saladier, faites diluer la levure dans l’eau tiède et le sucre. 

Ajouter l’œuf et la farine. Pétrir 8 min, ajouter l’huile de tournesol pétrir à nouveau 8 min. Huiler un saladier et laissez reposer la pâte 45 min à une heure. 

Préparer votre farce selon vos envies, il faut juste enlever un maximum d’eau. 

Disposer la boule de viande hachée au centre de la pâte étalée, refermer votre pâte et l’étaler à nouveau. 

Badigeonner le dessus avec du lait. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Enfourner dans un four préchauffer à 180C 25 min selon votre four, dès que le pain est doré sur le dessus, sortez le du four, et mettez sur le dessus du fromage, remettre la plaque au four jusqu’à le fromage soit fondu. 

A la sortie du four il faut bien couvrir votre pain, attendez avant de le servir avec une bonne harira, soupe, chorba…

Bonne dégustation 

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