Pains farci sans temps de repos

Quelle recette

Voici une recette qui vous a énormément plu sur ma chaîne YouTube, le pain farci à la viande hachée, une recette express idéale pendant le mois du ramadan..

La pâte est hyper moelleuse, vous pouvez même réaliser la même pâte pour faire de bonnes pizzas. Vous avez aussi la version gourmande sous forme de pizza.

Pour la farce j’ai utilisé des escalopes, bien sûr de votre côté vous pouvez mettre ce que vous aimez, viande hachée, crevettes, poissons, légumes…

Je trouve cette recette très interessante pour les personnes qui n’ont pas forcement beaucoup de temps devant elles. Moi par exemple, il m’arrive de rentrer du travail et de ne pas avoir beaucoup de temps devant moi, alors je sors le recette miracle.

C’est cette recette que je prépare souvent pendant le mois du ramadan, pour un bon ftour en famille.

Ingrédients pâte :

20cl lait tiède

10 cl eau tiède

1 fromage blanc à température ambiante

1 cc levure boulangère sèche

2 cc levure chimique

1 cs sucre

Sel 5g

3cl huile d’olive

Farce :

300g escalopes

Poivrons

Sel

Poivre

1 cc curcuma

1 cc gingembre

Huile d’olive

Olives noires

Fromages

Lait pour la dorure

Graines de sésame nigelle pour la déco

Préparation :

Commencer par préparer la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou à l’aide d’un robot, il faut pétrir la pâte pendant au moins 10 min.

Huiler la pâte, il faut la laisser reposer le temps de préparer la farce.

Dans une poêle, faites revenir tous vos ingrédients, de mon côté j’ai utilisé des escalopes. le plus important est d’éviter d’avoir beaucoup d’eau dans votre farce.

Diviser la pâte en 2, étaler votre pâte sur un plan de travail fariné, il faut la disposer dans une grande plaque comme celle-ci.

Etaler de la sauce tomate ou de la crème sur la pâte, verser votre farce, ajouter du fromage, et couvrir avec la seconde pâte. Couper l’excédent de pâte.

A l’aide de votre main appuyer sur la pâte afin de faire des formes comme sur la vidéo.

Badigeonner le dessus avec du lait, remplir les formes de fromage, parsemer de graines de sésame, nigelle…

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min, selon votre four.

couvrir votre pain à la sortie du four attentez un peu avant de le servir tiède.

Bonne dégustation

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe