Pains farcis aux épinards et au fromage

Quelle recette

Hier après avoir publié une story sur Instagram de mes petits pains farcis, vous étiez nombreuses à me demander la recette et malheureusement je n’ai pas eu le temps de la filmer.

J’ai l’impression que ma cuisine est un laboratoire, j’ai toujours ma caméra sur le plan de travail et hier je me suis dis non pas aujourd’hui, je veux cuisiner sans caméra, sans trépied… et c’est très compliqué, la preuve j’ai tout de même publié des story des petits pains…

Il faut savoir que la pâte est très facile et d’ailleurs c’est la même pâte que j’utilise pour réaliser mes pides, elle est bien aérée et moelleuse, mon mari me dit même que je peux l’utiliser pour réaliser des pizzas.

Pour l’ftour d’hier j’ai préparé ces délicieux petits pains aux épinards, salade, et comme d’habitude une bonne soupe, et hier j’ai préparé une chorba frik très facile. Cette pâte va également vous rappeler la fameuse pâte magique et j’ai hâte de la partager avec vous sur ma chaîne YouTube.

Ingrédients pâte :

400g farine

1 oeufs

3cl huile de tournesol

Sel

1 cs sucre

1 sachet levure instantanée ou 8g levure sèche

lait tiède il faut compter environ 23cl

Ingrédients Farce :

500g d’épinards frais ou surgelé

200g escalopes

sel

Poivre

Gingembre

curcuma

2 gousse d’ail

Huile d’olive

Fromage

Préparation pâte :

Dans le bol d’un robot, ou dans un saladier, verser tous les ingrédients, pétrir au moins 10 min. votre pâte doit être légèrement molle.

Laissez reposer 45 min.

Préparation farce :

Faites réduire vos épinards dans un petit filet d’huile d’olive, et enlever un maximum d’eau.

Dans une autre poêle, verser un peu d’huile d’olive, ajouter les escalopes coupées en petits morceaux, l’ail, les épices, et faites revenir tous les ingrédients entre feu doux et feu moyen. Laissez refroidir.

Dégazer votre pâte, il faut ensuite l’étaler en longueur sur votre plan de travail, si vous n’avez pas un grand plan de travail je vous conseille de la diviser en 2.

Votre pâte doit être fine, verser votre farce au centre, ajouter le fromage, toujours en longueur, il faut essayer de laisser de la pâte de chaque côté.

Replier votre pâte de chaque côté. Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf mélangé à une cs de lait, parsemer le dessus avec des graines de sésame, nigelle…

A l’aide d’un couteau, découper la pâte.

Laissez reposer 20 à 30 min avant de les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min, selon votre four.

Bonne dégustation.

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