Pains hyper moelleux pour burgers

Quelle recette

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de pains moelleux, parfaits pour préparer des hamburgers, des sandwichs ou pour accompagner un plat. Cette recette est incroyablement facile et nécessite très peu d’ingrédients. Ces pains sont d’une incroyable moelleux qui ravira vos papilles.

Si vous aimez la version au blé complet vous pouvez retrouver sur mon blog des pains au blé complet, facile à réaliser.

Ingrédients :
500g farine j’ai utilisé la T45
9g levure sèche ou 20g levure fraiche
1 cs sucre
6g sel
2 jaunes d’œufs
180g lait tiède
140g eau tiède
50g beurre mou

Dorure :
1 jaune d’œuf
3 cs lait

Préparation :
Dans un saladier verser la farine, la levure, sel, sucre, jaunes d’œufs, pétrir avec l’eau et lait tiède minimum 10min. Ajouter le beurre mou pétrir à nouveau 6 min.
Laissez lever une heure.
Diviser la pâte en 8 soit 100g par pâte.
Laissez reposer une heure
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf plus lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 15 min
À la sortie du four couvrir d’un torchon et laissez refroidir.
Vous pouvez les congeler 🥰

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe