Petits pains faciles au blé complet

Quelle recette

hello,

Aujourd’hui je partage avec vous ces délicieux petits pains que j’ai préparé pendant un batch cooking, je voulais m’organiser pour la rentrée scolaire, ne pas courir dans tous les sens et s’épuiser sans raison… alors je profite des derniers jour avant la rentrée pour préparer des plats pour une semaine, gain de temps, moins de stress, et plus de temps avec les enfants.

Vous pouvez préparer ces petits pains avec de la farine de blé complet, ou de la farine blanche, il faut juste adapter la quantité d’eau tiède., bien sûr vous avez également d’autres recettes sur mon blog de pains…

Vous pouvez les congeler sans problème, pour ça il suffit de les mettre dans des sachets alimentaires et de bien les refermer, à la décongélation il suffit de les passer au four quelques minutes.

Ingrédients :
400g blé complet
100g farine t65
Sel
1 cs sucre
Quelques cs huile d’olive
1 cs levure sèche 8g
Eau tiède

Préparation :
Dans le bol d’un robot il faut travailler tous les ingrédients pendant 10 min
Laissez reposer la pâte une heure
Diviser la pâte en boules
Plonger chaque pâte dans l’eau ensuite dans les flocons d’avoine
Laissez reposer une heure
Enfourner dans un four préchauffer à 190C 30 min.

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