Gâteau glacé facile à réaliser

Quelle recette

Comme les beaux jours arrivent, voici la recette d’un gâteau très rafraîchissant et qui va plaire à de nombreuses personnes.

Ce gâteau glacé est très simple à réaliser et assez rapide, il est composé d’une génoise au cacao et de glaces, ici j’ai choisi glace vanille et glace au chocolat, bien sûr vous pouvez choisir d »autres parfums, et enfin pour la décoration j’ai opté pour des fraises et un peu de chocolat fondu au bain marie.

Cercle utilisé : 20cm de diamètre, Hauteur 6 cm

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qs9HjvmOEv4[/youtube]

Ingrédients génoise : 
  • 80g de farine
  • 70g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càs de cacao amer
Ingrédients glaces : 
  • 2 pots de glace soit vanille et chocolat….
Ingrédients décoration : 
  • Fraises
  • Chocolat fondu au bain marie
Préparation : 
  1. Dans un robot ou à la main, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
  2. Ajouter la farine petit à petit avec le cacao
  3. Terminer par la levure chimique
  4. Verser le mélange dans un cercle et égaliser le dessus
  5. Mettre au four pendant 10 à 15 mins
  6. Dès que votre génoise est cuite, à l’aide d’un couteau faite le tour de la génoise afin de la décoller de son cercle. (Il faut bien laisser la génoise dans le cercle)
  7. Dans un robot ou à l’aide d’une fourchette écraser le premier pot de glace
  8. Verser la glace écrasée dans le cercle et l’étaler à l’aide d’une cuillère à soupe
  9. Mettre le gâteau au congélateur jusqu’à ce que la glace durcisse
  10. Répéter la même étape avec le second pot de glace
  11. Remettre le gâteau au congélateur
  12. Juste avant de servir le gâteau,  il faut le décorer avec des fraises et le chocolat fondu

Bonne dégustation

Plus de recettes :

 

 

 

View Print Layout

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe