Verrines faciles et Rapides Sans gélatine aux fruits

Quelle recette

Préparation 20 m

Cuisson 3 h

Personnes 8

Coucou,

J’espère que vous êtes en pleine forme.

Me revoilà avec une nouvelle recette spéciale été, un bon dessert que vous allez adorer, c’est le genre de recette que vous allez imprimer pour la garder précieusement dans votre cahier de recette.

C’est un dessert que j’avais proposé dans un Vlog publié sur ma chaîne YouTube pendant le mois du ramadan, j’étais invité chez une copine et j’avais préparé ce dessert.

Au niveau du goût il ressemble beaucoup à la panna cotta mais sans gélatine et sans crème. Je le prépare souvent et je l’avais servi une fois à mes invités et ils m’ont tous demandé la recette.

Comme c’est l’été sur le dessus j’ai versé une salade de fruits, que vous pouvez très bien remplacer par du chocolat ou des biscuits…

Il ne vous reste plus qu’à servir votre dessert dans de jolies verrines.

View Print Layout
  • Préparation 20 m
  • Cuisson 3 h
  • Temps total 3 h 20 m
  • Personnes 8

Ingredients

  • 45 g Sucre
  • 25 g Farine
  • 15 g Maizena
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 50 cl Lait
  • 50 g Beurre
  • Fruits, biscuits ou autres

Préparation

  • 1)

    Dans une casserole, verser la farine, la maïzena, le sucre, la vanille et le lait.

    A l’aide d’un fouet mélanger tous les ingrédients quelques minutes. Si nécessaire pour éviter d’avoir des grumeaux vous pouvez passer le mélange dans une passoire.

  • 2)

    Mettre la casserole entre feu doux et feu moyen et remuer sans cesse jus’à ce que la crème soit plus épaisse.

  • 3)

    Incorporer le beurre et mélanger à nouveau quelques minutes toujours entre feu doux et feu moyen.

     

  • 4)

    Verser votre crème dans des verrines, réserver au frais.

  • 5)

    Dès qu votre crème est bien ferme, vous pouvez verser sur le dessus des fruits et si vous n’avez pas le temps de préparer une salade de fruits vous pouvez casser sur le dessus quelques biscuits, des petits Lu, Oreo…

     

  • 6)

    Bonne dégustation

Leave a comment

Your email address will not be published.

Previous Recipe Next Recipe