Mortadelle au poulet maison ? oui c’est possible

Quelle recette

Prep time: 10 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 6

Coucou,

J’espère que vous êtes en pleine forme.

Voilà la 7eme recette de mon fameux Brunch fait maison, voici les recettes que j’ai déjà publié sur mon blog : Cinnamon Roll, Cake marbré sans oeufs, cupcake salés au saumon, pain au blé complet, baguette fourrée.

Pour cette recette N°7 je vous propose de préparer de la mortadelle maison 🙂 hé oui c’est possible de préparer de la mortadelle 100% maison en plus c’est tellement facile. Ici je vous propose la mortadelle au poulet, prochainement dans un autre article je vous proposerai la mortadelle sans viande, recette 100% pour les végétariens.

J’évite d’acheter de la mortadelle maison depuis les scandales de l’industrie alimentaire, et on est de plus en plus nombreux à ne plus faire confiance aux industriels, récemment on a eu le scandale des pizza buitoni, du fromage… et sincèrement vu le prix bas de la charcuterie halal surtout des cachirs (saucisson halal) je pense qu’il n’y a pas de viande dans ces cachirs, mais un mélange de beaucoup de chose 🙂

Alors je vous propose ici de préparer votre propre charcuterie surtout que celle-ci est très facile à réaliser.

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  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 21 minutes
  • Serves: 6

Ingredients

  • 250 g Escalopes de poulet
  • 2 Oeufs
  • 65 g Semoule extra fine
  • 5 cl Huile d'olive
  • 40 g Poivron rouge
  • 2 cs Coriandre
  • Quelques Olives dénoyautées
  • 1 cc Paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 1)

    Dans un hachoir Electrique, hacher finement les escalopes, jusqu’à l’obtention d’une purée.

     

  • 2)

    Si vous utilisez un grand hachoir, incorporer les oeufs, la semoule extra fine, huile d’olive, sel, poivre, paprika mixer quelques minutes tous les ingrédients.

    Comme moi hachoir est petit j’ai utilisé un plongeur électrique pour mixer tous mes ingrédients.

  • 3)

    Verser votre pâte dans un saladier et ajouter les autres ingrédients : poivrons, coriandre, olives coupées en rondelles, mélanger.

  • 4)

    Sur un plan de travail disposer 2 film alimentaire, il faut les superposer, l’un sur l’autre et surtout il faut qu’ils soient grands.

    Verser votre pâte dessus et ramener le film alimentaire de chaque côté, comme pour mettre un bonbon dans son emballage, il faut obtenir un boudin.

    Refermer bien le film alimentaire et faites un noeud de chaque coté.

    N’oubliez pas de regarder la vidéo 🙂

  • 5)

    Mettez la mortadelle dans 2 feuilles d’aluminium refermé bien de chaque côté.

     

  • 6)

    Plonger la mortadelle dans de l’eau bouillante pendant 30 min, cuisson sur feu doux.

  • 7)

    Reserver la mortadelle au frigo minimum 3 heures avant de la découper en tranches.

  • 8)

    Bonne dégustation.

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