Brioche Hyper Moelleuses à la crème

Quelle recette

hello,

Voici la fameuse recette des brioches à la crème que vous attendez avec impatience, j’ai pu la publier sur mon compte Instagram, aussi sur ma page Facebook et ma chaîne YouTube, mais malheureusement je n’ai pas eu le temps de la publier sur mon blog.

Ces brioches sont bien moelleux et tellement facile à préparer, pour la crème j’ai préparé une simple crème pâtissière et j’ai rajouter quelques fruits.

Vous pouvez le préparer pour un bon goûter du dimanche, pour le goûter des enfants à l’école…. et vous pouvez même les congeler.

Ingrédients :
350g farine j’ai utilisé la T45
8g levure sèche
50g sucre
Pincée de sel
2 jaunes d’oeufs
210g lait tiède
45g beurre mou

Crème pâtissière
25cl lait
1 sachet sucre vanillé
50g sucre
2 jaunes d’oeufs
20g maizena
Fruits rouges
Dorure :
1 jaune d’oeuf
1 sc lait

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille

Dans un saladier fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs pendant une minutes ajouter la maïzena, fouetter.

Ajouter le lait chaud, mélanger, porter la crème sur feu doux mélanger sans cesse jusqu’à ce que la crème soit épaisse, laissez refroidir.

Préparation pâte :
Dans le bol d’un robot, faites diluer la levure dans un peu de lait tiède pendant 10 min.
Ajouter la farine, sucre, jaunes d’œufs, pincée de sel.
Pétrir en ajoutant le lait tiède petit à petit et il faut obtenir une pâte légèrement collante, pétrir pendant 10 min.
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 6 min. La pâte doit être élastique et molle.
Laissez reposer une heure.
Diviser la pâte en boule de 80 à 90g de mon côté mes pâtes font toutes 90g.
Laissez reposer une heure.
Huiler une tasse avec un peu d’huile de tournesol, appuyer sur chaque pâte.
Mettre la crème, fruits rouges.
Dorer chaque brioche avec le jaune mélanger à une cs de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 15 à 20.
Décorer avec du sucre glace.

Bonne dégustation,

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe